鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

陵城区第五中学组织开展“长征精神我传承”活动

2016-11-24 08:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网德州11月24日讯(通讯员李振),为纪念红军长征胜利80周年,缅怀革命先烈,继承革命前辈的优良传统,11月17日陵城区第五中学举行了主题为“长征精神我传承”远足活动。

  鲁网德州11月24日讯(通讯员 李振),为纪念红军长征胜利80周年,缅怀革命先烈,继承革命前辈的优良传统,11月17日陵城区第五中学举行了主题为“长征精神我传承”远足活动。区关工委秘书长贾学军、第五中学校长温宽峰及七年级全体师生参加了本次活动。

  此次远足活动,由第五中学出发,目的地为颜真卿公园,总行程12公里。活动中老师向同学们讲述红军长征途中发生的感人故事,宣传长征的伟大意义,对树立学生的爱国主义崇高理想和培养学生团结协作、吃苦耐劳的品质有着重要的意义。全体师生还在文博苑齐颂毛主席的《七律长征》,通过诵读《七律 长征》将80年前那场波澜壮阔的伟大画面呈现在广大师生眼前,使全体师生认识到传承长征精神的伟大历史意义,激励全体师生继往开来、奋发有为;同学们还游览了真卿公园,期间教师代表详细讲解了碑刻上的历史名人事迹、诗词,使同学们对陵城历史文化有了全新的了解;游览途中同学们在公园内主动捡拾纸屑垃圾,用实际行动践行长征精神;最后,区关工委贾书记勉励同学们要学好长征精神,争做红色传人,用实际行动走好自己的人生长征路。

  通过开展此次活动,丰富了学校的德育内涵,为学校德育注入了红色基因,促进了学校素质教育的发展;培养了学生的集体意识和爱国主义精神,真正的将长征精神与学生成长有机结合,同时也为我区深入推进素质教育,打造文明、和谐、团结的校园文化起到了积极的推动作用。

                                          (责任编辑  尹慧)


初审编辑:德州 霍艳英
分享到:
./W020161124333029604744.jpg