鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

陵城区教研室到徽王庄镇开展教学视导工作

2016-11-29 08:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网德州11月29日讯(通讯员李振),11月24日,区教育局教研室视导小组到徽王庄镇高级小学进行教学视导。

  鲁网德州11月29日讯(通讯员 李振),11月24日,区教育局教研室视导小组到徽王庄镇高级小学进行教学视导。视导组成员通过听取校长汇报、课堂观摩、检查相关资料等形式全面了解各学校的教育教学工作。  

  在视导过程中,视导组成员随堂听取语文、数学、英语、社会、科学共五节课。通过深入课堂听课,视导组全面了解学校任课教师的课堂教学情况、教学常规的落实及新课程理念的实施等。在评课环节中,他们指出学校课堂教学中存在的问题,并给出指导性的建议。 

  视导组还就徽王高小的教学常规、校务管理、四项活动内容、课题研究等展开调研,并就此与教管会成员、各学区校长展开座谈,交流了这次调研的情况以及徽王高小教师教学转型问题、多元化评价等教学专题,研究出了诸多改良的措施。最后,视导小组对徽王庄镇各学区在教育教学工作中取得成绩予以肯定,希望各学区以教育教学为主阵地,从而更好地服务人民群众,办人民满意的教育。

  听取视导组情况反馈后,徽王庄镇教管会主任徐元华表示一定认真汲取检查组提出的意见和建议,借助此次检查之契机,着眼新起点,在以后的工作过程中细化过程管理,创新方式方法,切实促进教师专业发展,力求使徽王庄镇教育教学工作再上一个新的台阶。

                                         (责任编辑  尹慧)


初审编辑:德州 霍艳英
分享到:
./W020161129322801592054.jpg