鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

陵城区教育局多举措开展“国旗下讲宪法”主题教育活动

2016-12-01 18:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网德州12月1日讯(通讯员李振),国家宪法日即将到来之际,为增强师生的宪法观念,弘扬宪法精神,陵城区教育局多措并举,开展“国旗下讲宪法”主题教育活动。

  鲁网德州12月1日讯(通讯员 李振,国家宪法日即将到来之际,为增强师生的宪法观念,弘扬宪法精神,陵城区教育局多措并举,开展“国旗下讲宪法” 主题教育活动。

  一是结合实际,开展活动。为了正真让宪法走进学生生活,区教育局要求各学校要高度重视、精心组织,成立领导小组,各学校结合自身实际情况制定活动方案,确保师生及时了解并广泛参与此次活动。

  二是加大校园“宪法”宣传。要求各学校通过电子屏、宣传栏、黑板报、宪法主题手抄报展评、主题班会等形式,广泛宣传宪法内容,营造师生共学宪法,尊崇宪法,维护宪法的浓厚氛围。

  三是精心组织国旗下讲话。在举行升旗仪式时,开展“国旗下讲宪法”主题教育活动,各校校长就宪法与学习、生活的联系,通过具体事例向广大师生作了演讲,强化了学生国家意识、公共意识、规则意识,让“学宪法、守宪法”观念深入人心。

  四是以班级为单位,交流心得。通过主题班会、团会的形式,由班主任组织学生通过解读宪法原文、观看视频、学生谈感受体会等方式加强学生法制教育,使广大青少年进一步明白自己应该履行的法律义务、责任及自己所拥有的权利。

  五是开展宪法进课堂活动。将语文、历史、思想品德等课程与宪法学习相结合,让宪法融于课堂教学,让学生在潜移默化中了解宪法、尊崇宪法,弘扬宪法精神,增强法治观念,提升师生尊法、学法、守法、用法、护法的意识和能力。

                                             (责任编辑  尹慧)


初审编辑:德州 霍艳英
分享到:
./W020161201666449194902.jpg