鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

宁津县柴胡店镇生态村庄项目试点工作成效明显

2016-12-02 09:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,柴胡店镇王世英村热闹非凡,试点种植的200亩104个品种的甜高粱及部分甜玉米喜获丰收,经过提取加工,共提炼糖150余吨、秸秆青贮饲料8个品种共900多吨。

  鲁网德州12月2日讯(通讯员 刘月晨,近日,柴胡店镇王世英村热闹非凡,试点种植的200亩104个品种的甜高粱及部分甜玉米喜获丰收,经过提取加工,共提炼糖150余吨、秸秆青贮饲料8个品种共900多吨。经测产,每亩甜高粱可产出饲料4.5吨、提炼糖0.8吨,另外还可筛选出良种近300斤。据了解,甜高粱生产的青贮饲料主要销往内蒙古,提炼的糖主要销往台湾、广西等地。经核算,除去生产资料费、人工管理费等费用后,每亩甜高粱可收入5000元。

  下一步,王世英村将在试点工作的基础上,与北京桑梁技术中心和中钢冶金集团进行深度合作,开展新能源样板房建设、生物质提取等项目。

                                            (责任编辑  尹慧)

 


初审编辑:德州 霍艳英
分享到:
./W020161202334326363291.png