鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州市德城区食药监局开展禽产品专项检查

2017-02-24 09:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
冬春季节是禽流感病毒容易滋生的时期,为严防禽流感病毒,德州市德城区食药监局按照区政府的安排部署,对辖区内的禽类经营业户开展拉网式的排查,努力降低病毒由禽类向人类传播的风险,确保辖区群众的饮食安全。

    鲁网德州讯(记者 赵洪斌  通讯员 邵先勇)冬春季节是禽流感病毒容易滋生的时期,为严防禽流感病毒,德州市德城区食药监局按照区政府的安排部署,对辖区内的禽类经营业户开展拉网式的排查,努力降低病毒由禽类向人类传播的风险,确保辖区群众的饮食安全。

  一、加强活禽宰杀场所环境整治。区食药监局接到通知后,迅速行动,立即组织辖区五个食品药品监管所的工作人员对迎宾市场、北园市场、三八路市场、新华农贸市场等7个市场及其他禽产品经营业户的活禽宰杀场所的卫生、消毒、上下水处理等提出整改要求,务必保证宰杀场所环境卫生。

  二、加强禽类流通环节监督管理。对辖区内家禽类经营业户严查进货渠道,要求采购正规厂家的禽类制品,进货时随批索取保存进货单、检验证明,并在明显位置进行产地公示及检验合格证明公示。要求经营者落实索证索票制度,确保入市交易的活禽来源明确,检验合格。

  截至目前,辖区未发现问题禽类产品。下一步,德城区食药监局将继续检查辖区禽肉市场产品质量,保证辖区群众的饮食安全。

 

                                              (责任编辑 吴美琳)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170224366643458258.jpg