鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州市开发区长河街道各党支部开展组织生活会

2017-03-29 10:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自3月21日,德州市开发区长河街道召开专题组织生活会推进会之后,各机关党小组、社区党支部、两新组织党支部积极响应,严格按照上级要求和街道部署扎实有效开展组织生活会,在全街道范围内掀起召开组织生活会的热潮。

  鲁网德州讯(记者 赵洪斌 通讯员 毕金豹 董艳)自3月21日,德州市开发区长河街道召开专题组织生活会推进会之后,各机关党小组、社区党支部、两新组织党支部积极响应,严格按照上级要求和街道部署扎实有效开展组织生活会,在全街道范围内掀起召开组织生活会的热潮。

  为开出高质量的组织生活会,长河街道各支部提前谋划,精心组织,把工作落实到组织生活会的各个环节。 

  会前准备充分、思想认识到位。在全街道自上而下,结合实际,从严从实做好各环节工作。对于年老体弱、行动不便的党员,派社区人员上门送去学习材料,并进行讲解;开展谈心谈话,广泛征求意见。结合社区实际,组织社区班子成员之间、社区班子成员和党员之间、党员之间相互谈话,大家敞开心扉、推心置腹、以诚相见,最终达到将问题谈透、思想谈通、消除隔阂、促进团结的目的;对照党章标准,查找突出问题,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足;撰写对照检查材料,通过对照材料检查剖析存在的问题,深挖产生问题的思想根源,有针对性地提出具体改进措施。充足的准备为专题组织生活会的顺利开展打下的坚实的基础。 

  会议现场严肃认真、气氛热烈。组织生活会上,开展批评和自我批评、民主评议党员的过程中,社区书记树标杆、当示范,发挥带头作用,对社区委员和党员提出批评,并虚心接受他人提出的批评意见。随后全体党员依次进行发言,从工作实际出发,直奔主题,大家对存在的问题不遮掩,不回避,敢于揭丑,敢于亮丑,在开展批评和自我批评的同时,结合工作和生活实际都有针对性的提出了今后的整改措施和努力方向。真正做到了“真刀真枪见辣味,红脸出汗排排毒”。 

  持立行立改,推动整改落实。各党支部以此次专题生活会为契机,针对批评与自我批评的过程中查摆出的问题,分门别类认真梳理,逐条对号,坚决做好整改落实。建立了问题台账、实行销号制度,一条一条兑现、一项一项落实,让干部群众真切感受到党支部班子解决问题的坚定决心,切身感受到专题教育带来的变化。广大党员干部纷纷表示要持续改进作风,坚决克服心浮气燥、急功近利的情绪和不愿苦干、不下苦功夫的思想,牢固树立正确的政绩观,说实话、办实事、务实效的作风,对确定的每一项工作一抓到底,抓出成效,坚决把上级各项决策部署落到实处、取得实效。 

  截止3月28日,辖区28个党支部组织生活会都已全部召开完毕,共有党员587名参加。    

                                          (责任编辑 曹志星 ) 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170329382573615332.jpg