鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州市委副书记刘贵堂来乐陵市杨安镇调研

2017-03-29 10:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月28日下午,德州市委副书记刘贵堂带领德州市扶贫办主任张志、德州市农公办主任孟祥胜来乐陵市杨安镇调研,围绕乐陵市扶贫工作、指导推动乐陵市扶贫工作有序开展。

  鲁网德州讯(记者 霍艳英 通讯员 刘苹 范海英)3月28日下午,德州市委副书记刘贵堂带领德州市扶贫办主任张志、德州市农公办主任孟祥胜来乐陵市杨安镇调研,围绕乐陵市扶贫工作、指导推动乐陵市扶贫工作有序开展。乐陵市委书记樊廷雷等市领导陪同。 

  乐陵市扶贫办主任吴强就乐陵市当前扶贫工作情况及在项目扶贫、金融扶贫等方面取得的成绩与存在的不足向领导作出汇报。 

  杨安镇党委书记蔡文峰就杨安镇扶贫工作情况做出介绍,并着重向各级领导介绍了莲宝蓖麻种植专业合作社助力脱贫攻坚的详细情况。 

  刘贵堂书记听取汇报后,对杨安镇扶贫工作取得的成绩予以充分肯定,并详细了解了合作社扶贫车间管理运营、助力贫困户脱贫致富情况及下一步产业发展规划。刘书记指出,在下一步的脱贫工作中要充分发挥莲宝蓖麻种植专业合作社等新型农业经营主体对脱贫攻坚的带动作用;通过种植臭椿、桑树等实现树种多样化,在养殖蓖麻蚕的基础上引进桑蚕,以此进一步拉长合作社生产运营周期,克服生产经营受季节性影响较大的弊端,帮助更多贫困户脱贫致富。 

    

                       (责任编辑 曹志星 ) 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170329388096334753.jpg