鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州市委副书记刘贵堂 到乐陵市朱集镇调研扶贫工作

2017-03-30 14:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月28日下午,德州市委副书记刘贵堂带领德州市扶贫办主任张志、德州市农公办主任孟祥胜来乐陵市朱集镇调研扶贫工作推进情况。朱集镇党委书记周成良就朱集镇扶贫工作情况做出介绍。

  鲁网德州讯(记者 霍艳英 通讯员 周宁宁)3月28日下午,德州市委副书记刘贵堂带领德州市扶贫办主任张志、德州市农公办主任孟祥胜来乐陵市朱集镇调研扶贫工作推进情况。乐陵市委书记樊廷雷等市领导陪同。 

  朱集镇党委书记周成良就朱集镇扶贫工作情况做出介绍,并着重向领导介绍了朱集镇打造的“光伏发电、枣树流转、电子商务、乡村旅游、公共养老”五大脱贫模式的运行情况及脱贫功效。 

  刘贵堂书记听取汇报后,对朱集镇扶贫工作取得的成绩予以充分肯定,并详细询问了枣树流转中存在哪些问题,乡村旅游带来的收益多少,光伏发电项目给贫困户人均分红多少等等。并指出,在下一步的脱贫工作上,一是枣树种管方面要充分发挥合作社的作用,打破以往粗放的枣树管理模式,推行标准化生产管理;二是要充分发挥乡村旅游的作用,利用这种产业链条的延伸增加群众收益,通过红枣和旅游两大产业的发展真正带动群众致富奔小康。 

                                      (责任编辑 曹志星)


初审编辑:霍艳英
分享到: