鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

保护“舌尖上的安全” 德州经开区长河街道开展“食品安全进社区”活动

2017-03-30 14:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月29日,德州市开发区长河街道携手区综合执法监管部走进八里庄社区,开展食品安全进社区活动。活动场地设置在人员流动比较密集的八里庄便民市场,活动主题围绕 “创建食品安全城市 维护人民群众身体健康”,开展了形式多样的宣传活动。

  食品安全关系每一个人的身体健康和生命安全。3月29日,德州市开发区长河街道携手区综合执法监管部走进八里庄社区,开展食品安全进社区活动。活动场地设置在人员流动比较密集的八里庄便民市场,活动主题围绕“创建食品安全城市  维护人民群众身体健康”,开展了形式多样的宣传活动。现场提供了安全法律法规咨询、健康咨询、受理投诉举报、真假商品辨别等服务,同时综合执法监管部的工作人员以实物为例现场讲解如何鉴别假冒伪劣商品,保护自身健康,维护自身合法权益。同时为居民发放了《关注食品安全 共建和谐社会》、《市场监督管理知识手册》、《3.15国际消费者权益》等宣传资料。

  此次活动不仅让社区居民对当前食品安全形势有了更深的了解,而且进一步增强了自我保护意识和维权意识,激发了每一个人参与监督食品安全的积极性,形成了人人关注、支持、参与食品安全的良好氛围,同时为我市创建省级食品安全城市起到了推动作用。 

                                              (责任编辑 曹志星)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170330527155639657.jpg