鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

陵城区委宣传部视察区教育系统文明校园创建工作

2017-04-01 11:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月30日,陵城区委宣传部副部长任相国及文明办相关负责人视察区教育系统文明校园创建工作,教育局张书记表示精神文明建设无小事,区教育局将以此次视察为契机,理顺创城思路,把握好角色定位,服务服从全区创城大局,为促进全区创城工作和教育事业发展贡献力量。

  鲁网德州讯(记者 霍艳英)3月30日,陵城区委宣传部副部长任相国及文明办相关负责人视察区教育系统文明校园创建工作,区教育局局长李玉海、党组成员张世义、区直各学校校长、各乡镇教管会主任陪同参加。 

  任部长一行先后前往区进修学校、区第五中学进行实地察看,任部长仔细查看了校园环境治理和资料档案建设等情况,并对两所学校在文明创建方面所取得的成绩予以肯定。视察完成后大家在区教育局二楼会议室召开全区教育系统文明校园创建座谈会,会上区进修学校、五中、六中、七中、江山实验学校先后进行了工作汇报,教育局张书记表示精神文明建设无小事,区教育局将以此次视察为契机,理顺创城思路,把握好角色定位,服务服从全区创城大局,为促进全区创城工作和教育事业发展贡献力量。 

  任部长对教育系统文明创建工作表示认可,并就做好教育系统文明创建工作的必要性以及文明创建工作要做什么、怎样做三个方面做了详细的讲解。 

  下一步,区教育局将就文明校园创建重点做好四方面工作:一是细化标准要求,做到原则性和灵活性相统一。全区所有学校要做到有的放矢,提前准备,提前设计,确保活动效果;二是查漏补缺,建立文明校园创建长效机制。按照24条标准,逐条对标,逐月排查,及时发现问题,解决问题;三是做好宣传发动,营造良好创建氛围。根据每月任务,确定活动主题,通过悬挂条幅、字幕板、宣传栏、网站和新媒体如微信公众号等强势宣传推进,在全社会营造浓厚创建氛围。四是做好督导和检查。各区直、乡镇学校创建领导小组要制定好督查计划,按照任务进度予以督促落实,及时通报创建成果。 

                                (责任编辑 曹志星 通讯员 李振) 


初审编辑:霍艳英
分享到: