鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

葚果为媒 百名全国客商齐聚夏津谋发展

2017-05-19 17:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月19日,第十届夏津椹果生态文化节开幕式在黄河古故道森林公园开幕。日前,黄河故道生态修复工程入选省“一圈一带”规划,划定13万亩核心保护区,挂牌保护古树名木3万多株,生态旅游业打造桑葚的全元素综合利用,打造百亿级的生态旅游和大健康产业,形成“世界桑产业看中国,中国桑产业看夏津”的格局。

  鲁网德州5月19日讯(记者 徐凤 吴美琳 通讯员 邓美平)椹果已成熟,等你来采摘。畅游黄河故道,品尝桑葚圣果。5月19日,第十届夏津椹果生态文化节开幕式在黄河古故道森林公园开幕。省旅发委副主任张琨、德州市副市长马俊昀、省旅发委政策法规处处长田廷营等参加了此次活动。 

  夏津黄河故道内的桑葚采摘园——颐寿园内有着全园百年以上古椹树3000多株,千年以上百余株,又已“腾龙树”、“卧龙树”二树远近闻名。日前,黄河故道生态修复工程入选省“一圈一带”规划,划定13万亩核心保护区,挂牌保护古树名木3万多株,生态旅游业打造桑葚的全元素综合利用,全方位开发饮品、食品、药品、保健品,打造百亿级的生态旅游和大健康产业,形成“世界桑产业看中国,中国桑产业看夏津”的格局。 

  “本次节庆活动,我们秉承‘文化搭台,经济唱戏,扩大交流,推动发展’的宗旨,全面展示了夏津的生态文化、会盟文化、黄河文化和生态农业、生态旅游为代表的‘绿夏津’的丰富多彩。”夏津县委副书记、县长高善玉介绍。椹果节开幕式当天,举行天使音乐学院项目奠基仪式、中国“一带一路”桑文化博物馆奠基仪式和全县招商引资项目推介会暨重点项目集中签约仪式,近百名全国客商齐聚夏津,集中考察、对接洽谈、共谋发展。 

  椹果为媒,节庆搭台,老百姓赶节,为的是富裕。具有夏津特色的桑产业,通过生态旅游产业带动,以及对椹果进行深加工,使椹果升值空间增长了几倍,保证了每户种植户平均年收入增收两三万元。 

  椹果为媒,文化添彩。今年的活动充分体现了群众参与,突显了地方特色,活动内容除了传统内容外,还新增几大亮点:“百家媒体联访”“百名诗人联颂”“百名艺术家联创”“百场演出联唱”“百地健儿联赛”“百对新人联欢”“百种特产联展”“百名老干部联谊”“百名专家学者联动”“百名形象大使和志愿者服务联手”十项活动。活动围绕全力挖掘夏津“会盟文化”“黄河文化”“运河文化”等传统文化,推进风情游、生态游、激情游、休闲游等旅游特色,突出地域性、参与性和互动性,在推动了当地生态休闲农业与乡村旅游的同时,也让游客享受到了一场丰盛的民俗文化盛宴。 

                                                       (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170519632916628671.jpg