鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

中国城乡统筹发展研究中心来德州张大庄镇调研

2017-06-15 18:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月6日上午,城乡统筹发展研究中心主任谢华平一行来宁津县张大庄镇双碓村考察淘宝镇建设及农村电子商务发展情况,谢华平主任首先对张大庄镇相关建设工作给予了充分肯定,他表示张大庄镇党委政府对电子商务行业扶持力度大,定位标准高,能够依托本镇桌椅木器加工等优势产业扩充电子商务发展内涵,走出了一条良性发展道路。

  鲁网德州6月15日讯(记者 赵洪斌 通讯员 朱好程)6月6日上午,城乡统筹发展研究中心主任谢华平一行来宁津县张大庄镇双碓村考察淘宝镇建设及农村电子商务发展情况,张大庄镇党委书记刘志清,党委副书记、镇长刘俊江,党委副书记陈双建以及电子商务中心主任刘俊龙陪同观摩。 

  调研组来到张大庄镇电子商务街,实地察看了电子商务中心、淘宝摄影棚以及电子商务协会发展状况,并召开座谈会详细听取了张大庄镇电子商务从起步到做强的基本情况介绍。 

  谢华平主任首先对张大庄镇相关建设工作给予了充分肯定,他表示张大庄镇党委政府对电子商务行业扶持力度大,定位标准高,能够依托本镇桌椅木器加工等优势产业扩充电子商务发展内涵,走出了一条良性发展道路,在较短时间内实现了从几个淘宝户单打独斗一枝独秀的“电商1.0”模式到全面参与百花齐放的“电商2.0”模式突破性转变。谢华平主任希望张大庄镇继续保持电子商务发展的良好态势,以电子商务为立足点促进社会公平发展,如加大对残疾困难等特殊群体的电商培训力度,通过电商扶持激发内在力量实现脱贫致富。 

  近年来,张大庄镇紧跟“互联网+”形式,始终把电子商务作为特色行业来抓,确立了政府引导,市场运作、多方参与的发展思路,使得张大庄镇2015、2016连续两年成功入选“中国淘宝镇”,成为德州市唯一一个获此殊荣的乡镇,双碓村、清明寺村、刘庄村也连续两年入选“中国淘宝村”。今后张大庄镇将继续从宣传、服务、管理三方面入手抓好做强电子商务工作,突破发展瓶颈,使电商在张大庄镇焕发新活力。 

                                              (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170615673235426167.png