鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

《德人日记》第二期:记“中国最贵摄影师”----人民交警

2017-06-24 15:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
曾有网友将交警称作“中国最贵的摄影师”,拍一张照片就是100,之所以产生这样的说法,多是人们对交警工作不了解而逞的“口舌之快”。白米饭好吃,五谷田难种。井然有序的交通环境不是轻易得来的,如果你只看到他们表面上的光鲜,却未看到这份职业背后的坚守,那就太过偏颇了。

  鲁网德州6月24日讯 7时30分,德州交警直属二大队长河中队中队长赵雷每天的这个时间都会准时来到长河大道与东风东路交叉路口疏导交通。早高峰车流量大,赵雷需要通过对讲机与其他路段实时联系,指挥疏导交通。(沈慧 徐凤 摄)

  6月的清晨室外温度爬升很快,8点钟户外温度就已经达到32℃。炎炎夏日加上汽车尾气和嘈杂的噪声,记者在路口不过站了半个小时,就已然感觉心烦意乱、胸闷眼花。“现在我们是“焦警”,如果再来场大雨,我们就立马就变“浇警”了。”赵雷说。(沈慧 徐凤 摄) 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170624560052651046.jpg