鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州市老年大学举办结业画展,丰富老年人精神文化生活

2017-06-27 16:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,德州市老年大学举办结业画展,百余幅绘画作品吸引了众多学员的观赏。德州市老年大学绘画培训班于2017年3月开课,经过四个月的学习,涌现出一大批热爱绘画的老年人。这次结业画展直观的展示出了德州市老年大学师生努力取得的丰硕成果,既是老师们辛勤培育的结晶,又是学员们努力奋斗的结果。

  鲁网德州6月27日讯(记者 顿贺雯 徐凤)近日,德州市老年大学举办结业画展,百余幅绘画作品吸引了众多学员的观赏。德州市老年大学绘画培训班于2017年3月开课,经过四个月的学习,涌现出一大批热爱绘画的老年人。这次结业画展直观的展示出了德州市老年大学师生努力取得的丰硕成果,既是老师们辛勤培育的结晶,又是学员们努力奋斗的结果。 

  本次画展作品种类繁多,体现了每个人对色彩的独特理解,每一副展示的作品都很好地表现出自己的独特品味和艺术追求。独具匠心的艺术构思,色彩明亮的颜色搭配,优秀的作品展示离不开德州市老年大学绘画老师的潜心教学。 

  吕汉成是德州市老年大学高级绘画班的老师,他告诉记者:“报名参加绘画培训班的老年人很多,学员们学习绘画的热情非常高涨,有的老年人热爱绘画,几乎忘记了时间,凌晨一两点钟还在作画。”吕老师经常在半夜收到微信群消息,学生们在微信上分享自己的作品。大家相互切磋,共同进步。 

  通过开展培训,丰富了老年人的精神生活,作画,书法可以陶冶情操,在创作过程中可以忘却很多烦恼,完全融入到绘画当中,充实了自己的生活,更容易获得成就感。吕老师说:“喜欢绘画的离退休老人越来越多,零基础的老年人也可以加入到我们的绘画班当中,大家一起学习,一起写生,共同培养大家的绘画兴趣。” 

  于娟是德州市老年大学中级绘画班的老师,她说:“学生们从一开始的涂鸦到现在笔墨的运用,都有很大的进步,也是对我们教学的肯定。”这是一次同学们共同努力的成果展,对于于娟老师来说,带给她最大的感受就是,绘画班的学员们非常渴望学习绘画知识。“他们的这种精神感染到了我,也让我感受到,我应该更用心的去教学。”对于老年人来说,最大的意义就是老有所乐,能够体现出自己的价值。“希望有更多的老年人加入到绘画班,让我们为绘画事业做出自己的贡献。” 

  牡丹象征着富贵,牡丹花被拥戴为花中之王,有关文化和绘画作品很丰富,寄托着幸福吉祥、富贵安康。张女士自从参加了绘画兴趣班,发现自己变得越来越精神,心情也更加开朗。她说:“参加兴趣班非常有收获,和老师同学们在一起收获到快乐,学习氛围很轻松愉悦,我们都是没有基础来学习的,老师们经常给我们鼓励,在老年大学不仅学到绘画知识,收获到满满的幸福感,我会将这份绘画热情继续坚持下去。”

  在采访过程中,记者看到老年大学里的绘画班师生们乐观向上的精神风貌,他们像年轻人一样充满热情和朝气。绘画是一种高雅、文明、积极向上的艺术,吸引了许多老年人,并且在老年大学圆了自己的艺术梦想。

                                                        (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170627593205105211.jpg