鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德城区食药监局组织“千家学校(幼儿园)食堂开放日”活动

2017-06-28 09:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月27日上午,德城区食药监局结合食品安全宣传周,开展了“千家学校(幼儿园)食堂开放日”活动,本次活动通过面向社会公开召集等方式邀请学生代表、家长代表、新闻媒体和热心群众等社会各界人士走进德州一中、德州二中等多家学校食堂,参观学校食堂餐饮食品加工制作的全过程。

  鲁网德州6月28日讯(记者 赵洪斌 通讯员 王宇聪)6月27日上午,德城区食药监局结合食品安全宣传周,开展了“千家学校(幼儿园)食堂开放日”活动,本次活动通过面向社会公开召集等方式邀请学生代表、家长代表、新闻媒体和热心群众等社会各界人士走进德州一中、德州二中等多家学校食堂,参观学校食堂餐饮食品加工制作的全过程。 

  在活动期间,组织了实地观摩活动。参加活动人员“零距离”实地查看了学校食堂食品储存间、操作间、餐具消毒、食品加工流程、采购台账、食品留样等,与学生共同体验了学校午餐。干净整洁的食材存储和用餐环境给家长们留下了深刻的印象,家长纷纷表示,通过亲眼所见,感受到了监管部门和学校对校园食堂食品安全的重视,对孩子在校的饮食安全与质量更加放心。随后活动还开展了面对面座谈。德城区食药监局工作人员向大家介绍了我区学校食堂食品安全监督管理采取的系列措施以及接受家长咨询并解答疑问。听取学生代表、家长代表、热心群众、新闻媒体的意见和建议,并向学生家长讲解了如何利用12331投诉举报渠道参与食品安全监督。 

  此次“千家学校(幼儿园)食堂开放日”活动使家长和社会更深入的了解了学校食堂安全管理及餐饮服务工作,充分调动了学生、家长和社会各界共同参与学校食堂食品安全监管工作的积极性,对增强学校食堂人员的食品安全责任意识和诚信意识起到了积极的推进作用。学校食堂负责人表示,在食药监管部门和家长们的共同监督下,将进一步落实好食品安全责任制和各项食品安全管理制度,让学生们吃到放心、满意的饭菜。

  在本次食品安全宣传周期间,德城区食药监局还组织了“A级餐厅随手查”、“量化等级笑脸到店外”、“食品快检进市场”、“你点我检”等多种宣传活动。 

                                                       (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170628347906876595.jpg