鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州市组织开展放心农场评选工作,23家“放心农场”获得首批

2017-07-04 17:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了更具针对性地推进德州市京津冀优质农产品供应基地建设,市委、市政府专门出台了《关于加快京津冀鲁优质农产品供应基地建设打造周边城市“放心农场”的意见》,全市各级各部门围绕打造京津冀鲁及周边城市“放心农场”,强化措施、落实责任、严格考核,全市培育发展了一批规模大、品质优、效益好的农林牧渔生产经营单位。

  鲁网德州7月4日讯(记者 顿贺雯)7月4日,德州市农业局召开新闻发布会,德州市农业局党委委员、副局长张连臣对首批德州市“放心农场”评选工作的有关情况做了详细介绍。 

  为了更具针对性地推进德州市京津冀优质农产品供应基地建设,市委、市政府专门出台了《关于加快京津冀鲁优质农产品供应基地建设打造周边城市“放心农场”的意见》,全市各级各部门围绕打造京津冀鲁及周边城市“放心农场”,强化措施、落实责任、严格考核,全市培育发展了一批规模大、品质优、效益好的农林牧渔生产经营单位。据不完全统计,全市已有规模化、标准化、市场化农业园区263个,其中规模种植园区90个、标准化示范园区28个、专业养殖园区42个、稀有特色种养园区9个。 

  据了解,德州市放心农场共划分为“放心粮仓”、“放心果园”、“放心牧场”、“放心菜园”、“放心渔场”等五类,分类组织培育、评选、扶持和管理。放心农场的日常监督管理,由农业经营单位所在地县市区相应行政主管部门负责,定期检查生产经营管理情况;各级质监、食品药品监管等部门加强对“放心农场”农业生产经营单位提供农产品的加工、市场流通、运输、储存等环节监督管理。对“放心农场”实行动态管理,每年定期由“放心农场”所在地县市区相应行政主管部门负责向市主管部门和市专业评审委员会按照农业生产经营单位分别提报监督管理运行情况评价报告,由市专业评审委员会负责复审,确定是否接续的评价。 

  另外,凡农业生产经营单位已被工商行政管理部门注销的或主营业务规模减少、达不到规模标准的,经年度复核,将被取消德州市“放心农场”资格。凡国家、省、市抽查农产品发现使用违禁农药、兽药或发生重大农产品质量安全事故的,发生严重污染问题受到法律追究的,发生重大农业生产安全事故的,提供虚假情况骗取资格的,应在一个月内由“放心农场”农业生产经营单位所在地县市区相应行政主管部门向市直主管部门报告情况,核实确认后随即取消资格,且3年内不得重新申报“放心农场”。 

  放心农场是德州市打造京津冀协同示范区的重要举措,为建设国家现代农业示范区、京津冀协同发展示范区、京津冀农产品基地、推进德州市向农业强势跨越做出积极的贡献。 

  2017年度德州市23家“放心农场”公示名单 

  1.美东农业科技公司(“放心菜园”) 

  2.武城县为民粮棉油农民专业合作社(“放心粮仓”) 

  3.山东鼎泰沣农业开发有限公司(“放心果园”) 

  4.德州市维多利亚农牧有限公司(“放心牧场”) 

  5.乐陵市孟氏渔业科技有限公司(“放心渔场”) 

  6.临邑县中兴家庭农场(“放心粮仓”) 

  7.德州御耕生态农业科技有限公司(“放心粮仓”) 

  8.山东金齐农业发展有限公司(“放心粮仓”) 

  9.山东向阳坡生态农业股份有限公司(“放心菜园”) 

  10.山东康瑞生物科技有限公司(“放心菜园”) 

  11.陵县金穗丰家庭农场(“放心菜园”) 

  12.山东金鲁班有机农业科技有限公司(“放心菜园”) 

  13.康乐生态农业种植专业合作社(“放心菜园”) 

  14. 中椒英潮辣业发展有限公司(“放心菜园”) 

  15.夏津田庄乡永莲蜜桃种植农民专业合作社(“放心果园”) 

  16.陵县康深牧业有限公司(“放心牧场”) 

  17.平原县康信养殖场(“放心牧场”) 

  18.山东利仁亨通鸡业发展有限公司(“放心牧场”) 

  19.临邑县兴隆原种猪场(“放心牧场”) 

  20.齐河县宣章屯镇美盛源家庭农场(“放心牧场”) 

  21.武城县昌博家庭农场(“放心牧场”) 

  22.山东科淼黄河甲鱼生态养殖有限公司(“放心渔场”) 

  23.乐陵市清洋湖水产养殖专业合作社(“放心渔场”) 

                                         (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170704628347960415.jpg