鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

鲁网总编辑在德感受黑陶魅力

2017-07-19 18:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在工作人员的介绍下王法争一行了解了黑陶的由来和黑陶的工艺制作,体会到了黑陶文化的魅力。黑陶,以其深厚的历史文化底蕴和丰富的人文内涵特点广获人们的喜爱。为了体验地方文化,深入了解地方人情,王法争一行人来到梁子黑陶博物馆,体验了德州黑陶的雕刻艺术,和黑陶工艺师的技与艺。

  鲁网德州7月19日讯(记者 徐凤 实习记者 吴美琳)7月19日,鲁网总编辑王法争、副总经理李莉、区域部主任肖飞带领相关人员一行来到鲁网德州莅临指导,在参观新闻编辑室、新媒体中心、视频演播厅后,提出指导性意见。 

  在工作人员的介绍下王法争一行了解了黑陶的由来和黑陶的工艺制作,体会到了黑陶文化的魅力。黑陶,以其深厚的历史文化底蕴和丰富的人文内涵特点广获人们的喜爱。为了体验地方文化,深入了解地方人情,王法争一行人来到梁子黑陶博物馆,体验了德州黑陶的雕刻艺术和黑陶工艺师的技与艺。薄胎黑陶仅见于山东境内,其造型精美绝伦,陶胎薄如蛋壳,透雕玲珑剔透,微雕细腻精湛。梁子黑陶也是德州的一项知名文化产物,因其雕刻的特殊性,远销海内外,产品主要有复古蛋壳陶、传统软刻陶、创新硬刻陶、漆陶、彩陶、红陶、中国印等七大门类两百多个品种。成为山东省委、省政府对外宣传的标志性文化品牌;以梁子黑陶为主体,德州市成功申得“中国黑陶城”称号。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170719657568849895.jpg