鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

《德人日记》第五期:人民警察 城市的守护者

2017-07-22 15:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
提到“警察”你会想到什么?常年出生入死的禁毒警察?善于抽丝剥茧的刑侦警察?还是穿梭在车流中的交通警察?本期《德人日记》主人公是派出所的一名普通民警,没有刑警的轰轰烈烈、没有交警的飒爽英姿,有的是不间断的矛盾纠纷调解、社会治安维稳,群众求助化解,日复一日,年复一年。

  鲁网德州7月22日讯 提到“警察”你会想到什么?常年出生入死的禁毒警察?善于抽丝剥茧的刑侦警察?还是穿梭在车流中的交通警察?本期《德人日记》主人公是派出所的一名普通民警,没有刑警的轰轰烈烈、没有交警的飒爽英姿,有的是不间断的矛盾纠纷调解、社会治安维稳,群众求助化解,日复一日,年复一年。

  方超,德州市经济开发区新城派出所的一名社区民警,从警4年,始终奋战在为民服务第一线。(徐凤 沈慧 摄)

  上午8:30,人员碰头计划部署一天的常规工作,今天方超值班,要24小时待命。(徐凤 沈慧 摄)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170722600769020786.png