鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州市首创“互联网+政务服务”建设,真正实现“数据多跑路、群众少跑腿”

2017-08-01 15:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月1日上午,德州市举行“互联网+政务服务”建设新闻发布会,据了解,德州市政务服务中心不断深化“互联网+政务服务”建设,通过各项利企便民的创新举措,优化了政务服务环境,激发了市场主体活力,政务服务工作有了突破性的发展。

  鲁网德州8月1日讯(记者 顿贺雯)8月1日上午,德州市举行“互联网+政务服务”建设新闻发布会,据了解,德州市政务服务中心不断深化“互联网+政务服务”建设,通过各项利企便民的创新举措,优化了政务服务环境,激发了市场主体活力,政务服务工作有了突破性的发展。 

  据悉,上半年,德州市政务服务中心共办理各类审批服务事项108.94万件,同比增长36.03%。其中办理企业注册及变更33980件,同比增长23%;受理建设项目73个,项目总投资54.1亿元,同比分别增长37.74%和11.89%;办理不动产登记77665件,极大的方便了企业和群众。 

  今年以来,德州市政务服务中心不断加强中心信息化建设,完善政务服务平台,提升智慧大厅功能,开展网上咨询、网上办事、网上预约,建设微信服务平台,真正实现了“数据多跑路、群众少跑腿”。微信服务平台成为全国领先,全省首创的“德州经验”。 

  推进“互联网+政务服务”,服务渠道更加多样。主要是以用户为中心进行需求侧改革,市民和企业可通过互联网登陆政务服务门户(PC端)、手机APP(移动端)、政务服务一体机(自助终端)等多渠道申办服务事项,建立以网络线上办事为主,大厅线下为补充的政务服务新模式;服务申办更加便利,借助于“云平台”技术建立的用户空间、数据共享平台、网上实时监控和网上中介平台,可最大限度地满足各类人员网上办事群发同办、各类信息超大存取、高效流转的需求,促进数据多跑路,群众少跑腿,逐步解决企业和群众反映突出的办事时间长、盖章多、收费多、中介多、材料多等问题;智能检索更加快捷。各类客户端的信息检索将具备模糊检索、目录检索、在线咨询等功能。办事人可按照关键词搜索服务事项和办事指南,按照办件编号查询办事进度、信件回复等,做到查得方便、看得明白、问的清楚;个性服务更加显现。以用户为中心,进一步增强政府部门与用户的网上互动性。通过整合各部门(单位)的政务数据资源,形成政务服务的各类资讯。个人和企业用户通过网上定制,免费获取与己相关及关注度高的个性化信息。通过整合各业务单位的业务流程,采取联合办理、协同办理、并联审批等方式,还可为办事人投资创业提供“套餐式”服务。 

  据了解,德州市“互联网+政务服务”下一步将重点做好五个方面工作任务,将完善政务服务平台、规范网上政务服务事项、充实网上政务服务内容、构建线上线下一体化的政务服务、加强政务服务平台运行监管。其中。将在9月底前进一步简化优化网上办事流程,优化行政许可事项网上申请、受理、审查、决定、送达等流程,最大限度精简办事程序,缩短办理时限,降低企业和群众办事成本。 

                                              (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170801549759886153.jpg