鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州市中街道“白加黑” 全力做好禁养区清理工作

2017-08-12 10:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为切实加强畜禽养殖业污染防治工作,改善街道辖区内生态环境,市中街道加大排查力度,全力推进禁养区畜禽整治工作。街道对禁养区内养殖户清理工作进行分工,按照属地管理原则,由各管区书记担任本管区内养殖户清理工作直接责任人,对辖区内各养殖户情况进行摸排整理,确定清理行动方案,保障管区不漏村、村不漏户。

  鲁网德州8月12日讯(记者 沈慧 通讯员 张翠翠)为切实加强畜禽养殖业污染防治工作,改善街道辖区内生态环境,市中街道加大排查力度,全力推进禁养区畜禽整治工作。 

 

  一、明确责任、分工到人 

  街道对禁养区内养殖户清理工作进行分工,按照属地管理原则,由各管区书记担任本管区内养殖户清理工作直接责任人,对辖区内各养殖户情况进行摸排整理,确定清理行动方案,保障管区不漏村、村不漏户。 

  二、政策宣传、思想动员 

  为更好地做通群众工作,分管班子成员和管区工作人员到各养殖户家中讲解上级关于禁养区的有关政策,下达拆除通知书,从思想上打消养殖户侥幸心理和观望情绪。 

  三、加班加点、督促清理 

  为加快禁养区畜禽养殖整治力度,守住良好生态环境,工作人员加班加点,利用午休和晚上的时间到养殖户家中做工作,督促养殖户进行清理。 

  截止目前,街道辖区内2处养鸡场、1处养鸭场已全部清理完成。今后,市中街道将时刻保持“不间断、不歇气、不留情”的高压打击态势,通过集中深入宣传、强化舆论引导,全力推进环境整治工作。(15853470668) 

 

                                        (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170812364583824943.jpg