鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州市抬头寺镇:落实独生子女父母奖励费发放政策

2017-08-12 14:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为切实维护辖区内计划生育家庭的合法权益,落实好独生子女父母奖励费发放政策,确保2017年独生子女父母奖励费顺利发放, 8月 10日至12日,抬头寺镇积极协调,多措并举,全面开展独生子女费新增办理和年度审核工作。据初步统计, 2017年全镇独生子女父母奖励费享受对象共计720人,预计发放金额共计41320元。

  鲁网德州8月12日讯(记者 赵洪斌 通讯员 马纯雪) 为切实维护辖区内计划生育家庭的合法权益,落实好独生子女父母奖励费发放政策,确保2017年独生子女父母奖励费顺利发放,8月10日至12日,抬头寺镇积极协调,多措并举,全面开展独生子女费新增办理和年度审核工作。 

  严格新增办理。对于新增办理独生子女父母光荣证的,要求填写申请表并签字捺印,确保程序合理合法。开展往年审核。对往年办理独生子女父母光荣证的,通过查询户籍、出生医学证明、WIS数据库等核实具体情况,确保不错发、不漏发。进行结果公示。将审核后的名单通过村、镇两级公示,接受群众监督,确保准确无误。 

  据初步统计,2017年全镇独生子女父母奖励费享受对象共计720人,预计发放金额共计41320元。 

                                                     (责任编辑 徐凤)

    


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170812514936880515.jpg