鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州大熊猫贤贤迎来三周岁生日 刻板行为正在矫正

2017-08-15 16:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
15日,大熊猫贤贤在德州动植物园迎来了她三周岁的生日,这也是她来到德州后过的第一个生日。众多德州市民齐聚动物园熊猫馆,手举鲜花、齐唱生日歌为贤贤庆生。

  鲁网德州8月15日讯(记者 徐凤 实习记者 吴美琳)15日,大熊猫贤贤在德州动植物园迎来了她三周岁的生日,这也是她来到德州后过的第一个生日。众多德州市民齐聚动物园熊猫馆,手举鲜花、齐唱生日歌为贤贤庆生。熊猫饲养员还专门为贤贤制作了水果蛋糕,底层用纯净水冻成冰块做蛋糕基座,中间层红色的是冰冻西瓜汁,最上层则由胡萝卜、苹果、小点心点缀,萌货贤贤在众人的注视下津津有味地品尝着这块特殊的生日蛋糕。

  2014年出生的贤贤是大熊猫界的小童星,刚一出生就在电影《我们诞生在中国》中扮演熊猫美美,蠢萌可爱的样子俘虏了海内外大批粉丝。贤贤的镜头感一直都很强,是个爱自拍的小女生,去年火遍全国的“会自拍的大熊猫”就是我们可爱的贤贤。 

  去年9月底贤贤从中国大熊猫保护中心都江堰基地来到了德州动植物园,近一年来探望国宝的市民们特别多。也许是还未对德州的新环境完全适应,贤贤的身体刻板行为颇多、常出现甩头、绕圈行走等无明显目的、不变的、以固定频率反复重复的无任何功能效果的简单行为。德州动植物园对此及时进行了整改,特邀四川熊猫基地专家饲养员任志均来德照顾与矫正。任志均告诉记者,大熊猫刻板行为需要长期调整,将通过丰富圈养环境、改善饲养条件等方式尽量改善贤贤的不良状况。“贤贤的性格是比较胆小的,对外界的声音特别敏感,所以她会控制不住来回的转动,所以我们在这方面以后也会改善。”任志均表示日后会根据大熊猫的需要,陆续派基地专业饲养员来指导德州的大熊猫饲养工作。 

  为了尽早改善贤贤的刻板行为,我们呼吁市民日后观赏熊猫时保持安静,共同努力让贤贤和月亮两只大熊猫在德州健康成长。 

                                                  (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170815612618318042.jpg