鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

“德州·神通杯”第二届全国机器人运动大赛在德开幕

2017-08-21 11:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中国德州·神通杯第二届全国机器人运动大赛在德州体育馆隆重开幕。中国奥委会原副主席、中华全国体育基金会理事长吴齐,德州市委副书记、市长陈飞,中国机器人运动工作委员会执行主任、神州通信集团总经理何晨光,全国学校体育联盟机器人工作委员会主席张欣欣,中国青少年国防体育发展联盟执委会主任胡建国。

  鲁网德州8月21日讯(记者 徐凤 实习记者 吴美琳 杨振 通讯员 欧杰 张微)21日上午,中国德州·神通杯第二届全国机器人运动大赛在德州体育馆隆重开幕。中国奥委会原副主席、中华全国体育基金会理事长吴齐,德州市委副书记、市长陈飞,中国机器人运动工作委员会执行主任、神州通信集团总经理何晨光,全国学校体育联盟机器人工作委员会主席张欣欣,中国青少年国防体育发展联盟执委会主任胡建国,国家体育总局社会体育指导中心副主任王玉龙,中国机器人运动工作委员会副主任、全国学校体育联盟机器人工作委员会副主席张学军,省体育局副局长徐大义,德州市人大常委会副主任陈璞平,中国机器人运动工作委员会副主任白洁,德州副市长董绍辉,德州市政协副主席康志民出席开幕仪式。

  国家体育总局社会体育指导中心副主任王玉龙现场宣读国家体育总局副局长赵勇贺信,并预祝第二届全国机器人运动大赛取得圆满成功。德州市副市长董绍辉作重要讲话。

  开幕式在雄浑的国歌声中拉开帷幕,来自全国各省(区、市)、解放军及大专院校23个代表团、180代表队的代表列队开幕式现场。比赛时间自21日起,持续至25日,在此期间运动员们将参加6个项目和组别的14个冠军称号角逐。其中,德州市代表队79名运动员将参加赛事12个项目、3个组别的比赛。运动员、裁判员代表先后登台宣誓,将严格按照《中国素质体育机器人运动通用竞赛规则》、《“德州·神通杯”第二届全国机器人运动大赛竞赛规程》的有关规定,严格遵守竞赛规则,坚决服从大会的指挥。

  开幕式上,由萝卜立方带来的机器人节目《霍元甲》中的机器人,凭借灵活的舞蹈动作赢得了现场观众的热烈掌声。

  全国机器人运动大赛由国家体育总局主办,两年一届,是一项人与机器结合进行运动的比赛。此次比赛以“运动炫科技,智慧赢未来”为主题,进一步丰富了全民健身活动形式,有力地推动了我省体育素质教育发展。

                                        (责任编辑 霍艳英)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170821421264979945.jpg