鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

乐陵市朱集镇与鲁网德州签订古枣树公益认筹战略合作协议

2017-08-21 16:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
21日,乐陵市朱集镇人民政府与鲁网德州新闻中心签约“千年古枣树公益认筹”项目,双方将在该项目宣传推广方面开展深入合作。

  鲁网德州8月21日讯(记者 徐凤)21日,乐陵市朱集镇人民政府与鲁网德州新闻中心签约“千年古枣树公益认筹”项目,双方将在该项目宣传推广方面开展深入合作。

  朱集千年枣林游览区内千年古树众多,极具生态、观赏、经济、历史文化等价值。但是,近年来因红枣市场低迷、枣树收入不佳等原因,枣农种植积极性受到影响,部分枣树疏于管理,枣树资源破坏较为严重。为唤醒全民保护古枣树的意识,增加枣农实际收益,宣传和弘扬枣文化,进一步提升独具特色的旅游品牌,对外宣传推介乐陵,千年古树认筹项目应运而生。

  针对朱集镇域内500年以上、1000年以上的古枣树,通过网上、电话、现场、专程推介等方式向全社会进行公开认筹,对枣王树、母子树、铁将军树等千年名树晚会现场公开竞拍,所筹资金将用于古枣树保护。认养者可享有所认养古枣树的冠名权、知情权、收益权。

  鲁网德州新闻中心将采用线上线下相结合的方式开展新闻报道,同时将积极配合朱集镇人民政府做好认筹会场的布置工作。充分发挥创意,利用VR全景影视先进技术展现百枣园实景,搭建集报刊台网、微博微信、移动终端等于一体的全媒体宣传格局,拓展传播空间。

  首轮千年古树公益认筹将于9月22日于乐陵举行,接受个人、单位认养。更多认筹讯息,鲁网德州新闻中心将持续关注报道。咨询电话:0534-2552110

                                                  (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170821603613846143.jpg