鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

20家省内外媒体德州乐陵采风观枣

2017-09-23 18:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月22日下午,来自全省的媒体记者齐聚德州乐陵,参加了古枣树公益认筹采风活动。

  鲁网9月23日讯(记者 徐凤 实习记者 吴美琳)9月22日下午,来自全省的媒体记者齐聚德州乐陵,参加了古枣树公益认筹采风活动。 

  近年来受市场、天气等原因,枣农种植积极性受到影响,枣树疏于管理,部分枣树资源未能有效保护。古树公益认筹活动的举办是为了呼吁爱心企业、爱心人士共同参与唤醒全民保护古枣树的意识,使树农受益与企业利益有机结合,最终实现生态效益、社会效益、经济效益的互利共赢。 

  参加此次活动的有鲁网各地市站记者,中国旅游报,齐鲁网,德州广播电视台,齐鲁网,大众网等多家媒体,古树保护爱心大使以及德州摄影家协会的爱好者。采风活动先后走进了冀鲁边区革命纪念馆,百枣园和枣乡记忆馆,大家在活动中了解到了金丝小枣栽培历史悠久,体会到了枣农的不易,更坚定了共同保护古枣树的信心。 

  多年来,德州乐陵依托千年枣树资源,大力发展红枣产业、枣林旅游产业,取得了一定的成绩。据记者了解,从去年开始,乐陵市政府就对核心区3万亩枣林实行了流转,市政府将每年拿出2000万元对枣农进行补贴,同时加大基础设施改造力度,进一步刺激了旅游业的发展。此次古枣树认筹活动的开展是对乐陵古枣树资源有效保护的有益探索,是进一步叫响乐陵“枣乡”名片、促进城市经济社会发展的有效途径,也将会是该地长期扶贫济弱的公益慈善活动。 

  自9月22日起,乐陵朱集镇域内500年以上古枣树将通过公益认筹的方式,汇聚个人、企业、组织等社会力量共同参与资源保护,形成古枣树保护的强大合力,所得资金实行专款专用,用于千年枣树资源保护和公益事业。 

                                                 (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170923690001928035.jpg