鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州黑陶受益文化惠民消费季 销售额较去年同期翻番

2017-09-26 09:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为拓展文化消费新业态,丰富消费内容、提升消费品质,为广大消费者提供更优质的文化产品和更便捷的文化服务的文化消费新模式,山东省在今年7月份推出首届山东文化惠民消费季,期间投入文化惠民专项资金5000万元,作为文化消费引导资金支持文化消费。

  鲁网德州9月26日讯(记者 徐凤)为拓展文化消费新业态,丰富消费内容、提升消费品质,为广大消费者提供更优质的文化产品和更便捷的文化服务的文化消费新模式,山东省在今年7月份推出首届山东文化惠民消费季,期间投入文化惠民专项资金5000万元,作为文化消费引导资金支持文化消费。 

  25日,人民日报、光明日报,新华社等中央媒体主流媒体一行20余人来德就文化惠民消费季情况、对德州市区文化惠民消费季主题活动场馆、签约企业进行了参观考察。媒体行在当日下午走进德州梁子黑陶,对黑陶及文化惠民消费情况进行了集中采访。 

   据了解,德州梁子黑陶积极响应首届山东文化惠民消费季工作,努力做好活动策划和产品营销活动,充分利用四个门店的优势,一方面制定实行优惠消费政策,一方面组织工作人员认真学习宣传和推广全省文化惠民消费政策,集中开展以回馈老会员为主题的营销活动。自活动发起至本月23日,梁子黑陶在银联钱包平台使用消费劵人数为4396人次,使用消费劵金额51.46万元,直接带动消费237.2万元。黑陶销售总额1958812元,使用消费券消费金额达到1452361元,消费券占比74.1%,较往年同期销售额899570元翻了一番,实现历史性突破,改变了以往六、七、八三个月是淡季的市场状态。 

  在济南做房地产生意的张先生是梁子黑陶固定客户,“黑陶既能代表德州的文化,也能代表德州的地域特点,因此参加全国性的各大活动时,我常选购梁子黑陶作为对外赠礼。”“去年一年在梁子总共进货20万元,今年有了文化惠民的活动后,觉得性价比很高,这一次就拿了8万元的黑陶,可以说我既是梁子黑陶的粉丝,也是文化惠民活动的受益者,这次活动让我们老百姓实实在在得到了实惠。” 

                                                  (责任编辑 徐凤)

 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170926356725325409.png