鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

“法治进校园”全省巡讲团走进德州 500余名师生体验生动法治课

2017-09-29 16:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
29日,由山东省人民检察院、山东省教育厅主办的“法治进校园”全省巡讲团走进德州五中,为学生们上了一堂别开生面的法治课。巡讲活动为学生们发放了《检察官致同学们的一封信》,宣讲团成员杨思思与董雪围绕校园暴力预防与网络犯罪预防主题,为学生们上了两堂生动的法治课。

  鲁网德州9月29日讯(记者 徐凤)29日,由山东省人民检察院、山东省教育厅主办的“法治进校园”全省巡讲团走进德州五中,为学生们上了一堂别开生面的法治课。

  巡讲活动为学生们发放了《检察官致同学们的一封信》,宣讲团成员杨思思与董雪围绕校园暴力预防与网络犯罪预防主题,为学生们上了两堂生动的法治课。

  (检察官致同学们的一封信) 

  讲授期间,两位来自检察院的“法治教师”充分调动在座学生的积极性,借助于小视频、课堂体验、现场提问等生动的形式,通过一个个真实的案例,引导学生了解校园暴力的概念、严重后果以及防范方法,引导学生正确认识网络游戏、养成良好的生活休闲习惯。

  (学生上台蒙眼感受被“围攻”的感觉) 

  “这堂法治课让我重新认识了校园暴力,让我也学会了用法律的武器保护自己和他人。如果在学校里发现校园暴力的话,我会及时制止并请老师或警察叔叔来帮忙,防止事情继续恶化。如果我遭受到如排挤、冷落等校园暴力,也不会以暴制暴,要学会和他人做朋友,用一颗善良的心去对待他人,做一个快乐、阳光、健康的少年。”初一年级19班孙子舒同学向记者说出了法治课感言。

  (学生集体宣誓不做校园暴力的施害者与沉默的受害者

  据了解,“法治进校园”全省巡讲团由在各市级检察院脱颖而出的优秀成员组成,将用2个月左右的时间实现对山东各地全覆盖。活动旨在通过法治巡讲充分发挥未成年人检查预防犯罪职能,切实提高在校未成年人的法律知识和法治素养,进一步提高我省中小学生的法治意识和自我保护意识、有效遏制和预防校园暴力、欺凌等案件的发生。

                                                   (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170929582176200931.png