鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

保护枣树资源 助力乐陵小枣产业发展——乐陵城投、山东财信投资助力乐陵古枣树认筹

2017-10-11 11:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
由乐陵市人民政府主办的“千年枣树万家情”古枣树爱心公益认筹活动“爱心企业”奖杯于昨日起陆续送出,乐陵市城市资产经营建设投资有限公司副总、山东财信投资发展有限公司董事长崔玲在认筹工作人员手中接过了这份特殊的荣誉。

   鲁网德州10月11日讯(记者 徐凤)由乐陵市人民政府主办的“千年枣树万家情”古枣树爱心公益认筹活动“爱心企业”奖杯于昨日起陆续送出,乐陵市城市资产经营建设投资有限公司副总、山东财信投资发展有限公司董事长崔玲在认筹工作人员手中接过了这份特殊的荣誉。 

  千年枣树资源是乐陵最大的特色、最大的优势和最宝贵的财富。多年来,乐陵依托枣树资源,大力发展红枣产业、枣林旅游产业,取得了一定的成绩。但近年来受市场、天气等原因,枣农种植积极性受到影响,枣树疏于管理,部分枣树资源未能有效保护。基于此,认筹公益活动应运而生,通过向社会宣传、募集资金的方式,汇聚社会各界的共同力量,保护当地特有古枣树资源,传承红枣文化,壮大乐陵红枣产业。 

  古枣树认筹活动以其生态性与公益性得到了社会各界的大力支持,爱心企业与个人积极参与,众人同心保护乐陵枣树资源。乐陵市城市资产经营建设投资有限公司、山东财信投资发展有限公司作为乐陵本地企业,在认筹活动中率先垂范、主动认筹11株千年以上老枣树,为乐陵古枣树保护做出贡献。 

  乐陵市城市资产经营建设投资有限公司作为乐陵市政府批准设立的国有独资企业,业务涉及市政板块、地产板块和商业运作板块。山东财信投资发展有限公司作为城投子公司,致力于城乡基础设施建设、旅游项目投资开发运行管理、林业服务及土地流转服务等方向的投资建设。“如今乐陵金丝小枣的知名度还未完全打开,我们希望家乡的小枣能和德州扒鸡那样真正为全国、甚至全世界所熟知,也希望通过我们的努力保护好枣树资源、助力乐陵小枣产业蓬勃发展。”崔玲说。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020171011411719445939.png