鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

国内规格最高的创新创业赛事登陆德州

2017-10-12 19:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月12日,德州市召开新闻发布会,对德州市举办第六届中国创新创业大赛的相关情况进行了介绍。

    鲁网德州10月12日讯(实习记者 吴美琳)10月12日,德州市召开新闻发布会,对德州市举办第六届中国创新创业大赛的相关情况进行了介绍。 

  记者在新闻发布会上获悉,中国创新创业大赛由科技部、财政部、教育部、国家网信办和中华全国工商业联合会共同指导举办,是国内规格最高的创新创业赛事。现已成功举办五届,共计12万余家企业和团队参赛,获得创业投资200亿元。 

  本届大赛主题是“科技创新  成就大业”,已有28147家企业参赛。通过初赛、复赛逐级遴选评出的优胜企业,参加由新能源及节能环保、生物医药、新材料、电子信息、先进制造、互联网及移动互联网6个行业组成的全国总决赛。其中新能源及节能环保总决赛将于10月12日—16日在德州举行,将有210家全国新能源及节能环保行业的科技型企业,400多名选手参赛。近100名全国知名创业投资机构、全国知名企业、院士、行业专家参加大赛,嘉宾总人数预计超过500名。其他行业决赛由南京、宁波、深圳、洛阳、梧桐等地承办。 

  作为国内规格最高的创新创业赛事,中国创新创业大赛吸引着全国的目光,受到普遍关注。承办中国创新创业大赛总决赛,是一次展示德州、推介德州难得的机遇。德州市积极筹备,设立大赛筹委会,给予科技资金补助、出台支持政策,依托大赛聚集的政策、技术、金融、市场等创新创业资源,全方位推介德州市政策优势、区位优势、产业优势、环境优势和基础条件优势,吸引更多的企业、团队和科技成果落地德州。 

                                               (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020171012698884195648.jpg