鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

第六届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛结果揭晓

2017-10-17 11:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月16日,第六届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛及颁奖仪式在德州电视台演播大厅举行。总决赛分为初创组与成长组,采用互动答辩模式,选手做项目展示,评委针对项目提问后进行打分。18家创新企业现场角逐,评选出一、二、三等奖。

  

  德州市委副书记、市长陈飞为初创组一等奖获奖选手颁奖

 

  获奖选手合影

  鲁网德州10月17日讯(记者 徐凤)10月16日,第六届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛及颁奖仪式在德州电视台演播大厅举行。科技部火炬中心副主任盛延林、山东信息通信技术研究院管理中心副主任王文、德州市委副书记、市长陈飞、德州市副市长马俊昀等相关领导出席此次活动。

  总决赛分为初创组与成长组,采用互动答辩模式,选手做项目展示,评委针对项目提问后进行打分。18家创新企业现场角逐,评选出一、二、三等奖。最终,威隼汽车科技(宁波)有限公司与深圳市依思普林科技有限公司分别摘得初创、成长企业组桂冠。

  八位评委现场对获奖企业发出邀约,共谋创新发展,其中,格丰科技材料有限公司作为一家高科技环保企业,凭借出色的展示、过硬的技术获得两名评委的一致邀约。企业董事长奉向东博士作为国家“千人计划”专家,在美国生活工作30年,曾先后在美国阿贡国家实验室任研究员、在美国西北太平洋国家实验室任首席科学家,后就职于美国Ferro公司。“创业家在全球最顶尖的公司工作过,回国创业将他的经验、知识都带回国家来创业,非常有意义。”“他解决了我们的三个安全、一个是食品安全、一个是我们国家的粮食安全,一个是环境安全,这是我寻找了很久的技术。”两位评委如是说。

  颁奖仪式结束后,德州市委副书记、市长陈飞会见第六届创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛获奖代表,副市长马俊昀参加。

  中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部、国家网信办和中华全国工商业联合会共同指导举办,共青团中央、致公党中央、国家外国专家局、招商银行等单位支持,科技部火炬中心具体组织实施的国内规格最高的创新创业赛事,现已成功举办五届。据了解,本届新能源及节能环保行业总决赛共有201家企业入围半决赛,84位创业者获得优秀企业殊荣、18位选手入围总决赛。获奖名单如下:

  初创组:

  一等奖:威隼汽车科技(宁波)有限公司

  二等奖:深圳市一窗科技有限责任公司

  三等奖:东莞市光能环保科技有限公司

  成长组:

  一等奖:深圳市依思普林科技有限公司

  二等奖:格丰科技材料有限公司

  北京众清科技有限公司

  三等奖:江苏兰丰环保科技有限公司

  云南合续环境科技有限公司

  广州华钻电子科技有限公司

                                         (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020171017417198076270.png