鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州论剑 第七届演武大会开赛

2017-11-11 15:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月11日,德州市第七届全民健身运动会传统武术比赛暨德州市第七届演武大会在德州市体育中心开赛,德州市的演武大会已成功举办六届,参赛运动员由最初的100余人,到今天的近500人,也表明了德州市武术事业蓬勃发展、蒸蒸日上。

  鲁网德州11月11日讯(实习记者 吴美琳)11月11日,德州市第七届全民健身运动会传统武术比赛暨德州市第七届演武大会在德州市体育中心开赛,德州市的演武大会已成功举办六届,参赛运动员由最初的100余人,到今天的近500人,也表明了德州市武术事业蓬勃发展、蒸蒸日上。

  此次大会历时两天包含了来自全市的37支代表团,展演项目涉及太极拳,太极器械刀、枪、棍剑和春秋大刀。此外,还有八极拳、螳螂拳、长拳、少林拳等展演。

  近年来德州先后获国际国内金牌100余枚、银牌300多枚、铜牌700多枚。不仅如此,还建立了县区武术分会、专业委员会、俱乐部、武馆、辅导站、训练基地等等。

  此次的大会是历年来参与人数、参加门派最多的一次,是德州市传统武术荟萃和文化传承成果的良好展示,将为全市武术的发展再次注入新的活力。

                                                  (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020171111568749018895.jpg