鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

全省社保卡知识竞赛落幕 德州荣获第四名

2017-12-01 17:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月29日,农行杯”山东省社保卡知识竞赛决赛圆满落幕。当晚,八支决赛队伍摩拳擦掌,在四轮激烈角逐后,最终烟台市人社局、济南市人社局代表队摘得一等奖,德州市人社局、省厅社保局、淄博市人社局代表队获得二等奖,临沂市人社局等代表队获得三等奖。

  鲁网德州12月1日讯(记者 赵洪斌 通讯员 冯叶生 牟永来)11月29日,农行杯”山东省社保卡知识竞赛决赛圆满落幕。

  当晚,八支决赛队伍摩拳擦掌,在四轮激烈角逐后,最终烟台市人社局、济南市人社局代表队摘得一等奖,德州市人社局、省厅社保局、淄博市人社局代表队获得二等奖,临沂市人社局等代表队获得三等奖。

  自此,经过初赛、复赛、决赛,赛程历时1年的山东省社保卡知识竞赛完美收官。经过近一年的赛季努力,德州市人社局最终获得全省17地市第四名的优异成绩。

  据了解,全省社保卡大赛由省人社厅主办,各地市人社局承办,以“社会保障卡,服务你我他”为主题,分为初赛、复赛和决赛三个环节,参赛队伍涵盖全省人社系统、金融机构和企事业单位,总共有100多支参赛队伍。

  初赛中,德州市人社局代表队在16只队伍中脱颖而出,勇夺冠军,代表德州市参加全省复赛。

  复赛中,德州市人社局代表队力压群芳,获得32支参赛队伍第二名的好成绩,以小组第一名挺进总决赛。

  此外,复赛中,德州市人社局选送节目《社保赞》,以歌唱、舞蹈、情景剧和MTV形式组合展演,评委赋分值为全场最高。

  据了解,为推进社保卡广泛应用,今年德州市人社局组织了社保卡微信答题抢红包活动,开展了系列宣传推广活动,开发了网上互动平台,通过12333热线接受社保卡政策咨询,还举办了社保卡知识竞赛,做到了电视、报纸、网站、微信、热线、手机客户端等多种平台宣传推广。

                                                    (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020171201653359827220.jpg