鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州市2人入选留学人员来鲁创业启动支持计划 入选数量居全省前列 

2018-01-04 15:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月4日,记者从市人社局获悉,德州市留学人员来鲁创业启动支持计划成功入选2人,伟日(山东)生物科技有限公司总经理许宸华入选重点项目,山东壹云智能科技有限公司总经理蒋涛入选优秀项目,入选数量连续两年列全省第三,重点项目实现历史性突破。

  鲁网德州1月4日讯(记者 霍艳英 通讯员 张广龙 牟永来)1月4日,记者从市人社局获悉,德州市留学人员来鲁创业启动支持计划成功入选2人,伟日(山东)生物科技有限公司总经理许宸华入选重点项目,山东壹云智能科技有限公司总经理蒋涛入选优秀项目,入选数量连续两年列全省第三,重点项目实现历史性突破。 

  组织实施留学人员来鲁创业启动支持计划,是落实省委、省政府关于支持留学人员来鲁创业的重要举措,项目主要支持处于创办初始阶段的留学人员企业。项目要求留学回国人员一般应具有硕士以上学位,为创办企业的主要创办人且为第一大股东,出资额占企业注册资本的30%(含)以上,重点支持有望冲击国家和省层面创业类重点人才工程的人选。已入选国家“千人计划”、“万人计划”和“泰山学者”、“泰山领军人才工程”的人才不在申报范围。    

  据了解,在今年的项目申报中,伟日(山东)生物科技有限公司总经理许宸华入选重点项目,获批资金20万元;山东壹云智能科技有限公司总经理蒋涛入选优秀项目,获批资金10万元。截至目前,我市共入选支持计划项目7个,1个重点项目6个优秀项目。 

                                        (责任编辑 徐凤) 


初审编辑:霍艳英
分享到: