鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州市政协十四届二次会议今日闭幕 翟长生发表讲话

2018-01-08 17:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
德州市政协十四届二次会议今日闭幕,德州市政协主席翟长生在会议上发表讲话。

  鲁网德州1月8日讯(记者 吴美琳)德州市政协十四届二次会议今日闭幕,德州市政协主席翟长生在会议上发表讲话。

  翟长生强调会议是在举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,我市协同发展示范区建设取得重大成就的新形势下召开的一次大会,是一次立足新时代、贯彻新思想、谋划新未来的大会。会议期间,全体委员通过大会发言、分组讨论、提交提案等形式为全市改革发展谋大计、献良策、建真言,充分展示了政协委员良好的履职素质和参政能力。市委、市政府高度重视这次会议。陈勇书记、陈飞市长等市领导亲自参加会议、听取大会发言,并深入界别小组参加讨论,与委员面对面交流探讨,共商德州发展大计,给广大政协委员以极大的鼓舞。大家一定要深刻领会、认真把握新的一年全市工作重点和全会作出的工作部署,深入抓好会议精神的贯彻落实。

  要以科学思想的指引抓落实。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新理论成果,更是做好政协工作必须坚持的理论遵循。要深刻领会习近平总书记关于新时代人民政协工作的一系列重要思想、重要论断,推动政协各参加党派团体和各族各界人士更加自觉地坚持中国共产党的领导,更加广泛地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,推动政协工作沿着正确的方向不断前进,在加快协同发展示范区建设中展现新的作为。

  要以扎实苦干的作风抓落实。广大政协委员在新的一年一定要围绕市委、市政府的工作重点,按照市政协二次全会的部署要求,撸起袖子、铺下身子,扎实苦干。要不断强化“我当委员我尽责、我为政协添光彩”的责任观念,聚焦着力推动高质量发展,打赢脱贫攻坚战,实施乡村振兴战略,构建城乡协调发展格局,大力改善民生等工作部署,深入调查,精心研究,勇于建言;要不断强化“以作为求地位、以业绩树形象”的工作理念,经常想一想,作为政协委员,“我该干什么”“我能干什么”“我干了什么”三个问题,切实做到在干中体现作为、在干中展示价值、在干中树立形象;要不断强化“功成不必在我,建功必须有我”的担当意识,竭尽全力把人民群众日益增长的美好生活需要反映好、维护好,把不平衡、不充分的发展问题研究好、表达好,让每位政协委员的智慧之火尽情助燃德州发展的熊熊烈焰。

  要以争创一流的标准抓落实。面对市委、市政府的高度信任,面对人民群众的热切期待,我们只有按照“高标准、争先进、创一流”的精神状态去推进、去落实履行职能的各项任务,才能创出党委政府满意、人民群众点赞的一流业绩。广大政协委员一定要有敢为人先、比学赶超的精神,虚心向优秀政协委员学习、向优秀政协委员看齐,对提案、反映社情民意、调查研究、民主监督等各项工作,一定要精益求精、积极进取、争创一流,用一项一项的高标准工作,为党委政府贡献更多的真知灼见、贡献更多的良谋善策、贡献更多的精品力作。

  要以勇于创新的精神抓落实。党的十九大报告指出,“创新是引领发展的第一动力”。政协是一个大团结、大联合的组织,是一个思想开明、思想开放、思想包容的组织,拥有天然的创新土壤;政协委员队伍人才荟萃、智力密集,广大政协委员都是来自各行各业的精英代表,思想超前,思维活跃,具有良好的创新素质;新时代、新矛盾、新问题,都要求我们必须以新思想、新思维、新思路去应对、去破解。广大政协委员一定要珍惜政协这个平台,积极推动政协工作的制度创新、组织模式创新、履职方式创新,真正通过创新激发更大的活力、凝聚更多的合力、产生更好的社会影响力。

  要以清正严明的纪律抓落实。无数的实践证明,一个人立足社会、保持良好形象的唯一秘诀就是严守纪律。习总书记对政协委员专门提出“守纪律、讲规矩、重品行”的要求。可以说,从国家的法律法规到各级政协组织的规章制度,都是我们广大政协委员应该守的纪律、应该讲的规矩、应该时刻保持警戒之心的红线、底线、高压线,一旦触碰,不但自己要付出巨大的代价,而且会在社会上给政协组织带来严重不良影响。因此,各位委员不管来自哪个领域,不论从事什么职业,都必须不折不扣地把纪律和规矩挺在前面,时刻怀有敬畏之心、不忘戒惧之念,真正在社会上当好主旋律的弘扬者、正能量的传播者和社会主义核心价值观的践行者,树立起新时代政协委员的良好形象。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180108627794418275.jpg