鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

看花灯,逛庙会,过年就来德百旅游小镇

2018-01-23 13:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年过年有的玩了!首届新春大庙会将于正月初一至十五在德州夏津德百旅游小镇椹仙村举行,逛庙会、赏民俗、看表演、品小吃的文化宴会,让广大市民体味到浓浓的年味儿……

  鲁网德州1月23日讯(实习记者 张小南)今年过年有的玩了!首届新春大庙会将于正月初一至十五在德州夏津德百旅游小镇椹仙村举行,逛庙会、赏民俗、看表演、品小吃的文化宴会,让广大市民体味到浓浓的年味儿…… 

  据了解,德百旅游小镇椹仙村2017年开始投入建设,以黄河故道森林公园为依托,以齐鲁民俗休闲体验为契入点,将传统民俗、夏津历史人文以及生态资源有机融合,集中展示齐鲁会盟的历史文化和世界文化遗产的古桑文化,打造京津冀鲁周边最具特色的休闲度假旅游目的地。 

    星光熠熠 明星互动亮点多

  为进一步丰富春节期间群众精神文化生活,营造浓郁喜庆红红火火过大年的节日氛围,提升景区文化旅游品牌,迎合全面提升乡村旅游大发展战略,使广大人民群众度过喜庆、祥和、文明、健康的传统文化节日,庙会期间,大衣哥朱之文、杀猪姐、李鑫、姚冬青、铁下巴孙朝阳、亚洲第一高和中国达人“袖珍小皇帝”金鹏等众多草根明星将一一现身与游客互动表演。 

  舞中幡 拉洋片 传统庙会该有的这里全都有 

  传统舞龙舞狮,高跷表演等具有民俗风味的表演绝对是庙会必不可少的项目。除此之外,还能看到惊险刺激的杂技表演、天桥把式拉洋片,舞中幡,吃火吐火,三仙归洞,二贵摔跤的身影这里还有风趣幽默的猴戏斗鸡驯狗,具有特色的銮驾游园。德百旅游小镇为满足摄影爱好者,还古装道具,可以现场进行古装拍摄也为游客们准备了许愿树和祈福的专门场地。 

  吃喝玩乐 旅游小镇一站全搞定 

  庙会自然少不了我们各地的风味小吃美食,在前广场有狗不理蒸包、蒙古烤肉串、冰糖葫芦、长沙臭豆腐等多个具有地方特色的美味小吃摊点,使游客品味地方独有的传统饮食文化,丰富喜迎新春的旅游体验。 

  广场专门为儿童设置的娱乐活动区域,项目包括淘气堡、碰碰车、旋转木马等,满足孩子们的游乐兴趣。对了,对了!浓浓年味的花灯展和地方特色特产和非物质文化遗产展也将出现在德百旅游小镇。

    

                                     (责任编辑 徐凤) 

    


初审编辑:霍艳英
分享到: