鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

2018年德州市考录公务员全面启动

2018-03-13 08:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从3月12日召开的德州市考录公务员会议上获悉,2018年德州市考录公务员公告现已正式出炉。招考公告、报考指南、招考简章、招录职位表即日起公开发布,登录德州市人社局门户网站“公务员考录专题”,可查看各招录机关的招录人数、具体职位、考试类别、资格条件等详情。

  鲁网德州3月13日讯(实习记者 张小南 通讯员  牟永来 朱亮亮 )记者从3月12日召开的德州市考录公务员会议上获悉,2018年德州市考录公务员公告现已正式出炉。招考公告、报考指南、招考简章、招录职位表即日起公开发布,登录德州市人社局门户网站“公务员考录专题”,可查看各招录机关的招录人数、具体职位、考试类别、资格条件等详情。

  按照上级工作部署,今年采取“四级联考”形式,3月22日至27日网上报名、资格初审(现场审核)、确认缴费,4月21日至22日笔试。报名时,在全省范围每人限报一个职位,后一次填报的网上信息自动更新。报名信息尚未初审通过的,在3月25日16:00前可以更改、补充。

  今年全市共安排公务员公开考录计划679名,比去年增加52名。按层次划分,市级机关及参公单位144名,县级机关及参公单位312名,乡镇(街道)机关223名。按类别划分,普通党政机关367名,参公单位95名。公检法司机关217名。

  按照中央和省、市工作部署,德州市今年继续对招录政策进行调整优化。一是加大三类本土优秀人才招录工作力度。更加突出面向基层的用人导向,采取组织推荐、统一招考,择优录用的办法,重点面向优秀村、城市社区党组织书记和长期在乡镇(街道)工作人员、退役大学生士兵,定向招录乡镇(街道)公务员。二是科学合理设置招考职位的专业资格条件。职位条件可以设置具有相关从业(执业)资格、相关领域工作经历、相关工作能力、相关领域取得的工作实绩等。原则上按门类或大类(一级学科)设置专业,宜宽不宜窄。三是继续推进特殊人群招考政策。今年德州市卫计委在市计生协会安排1名残疾人定向招考职位。同时,全市共安排项目生计划16名,其中市直机关2名,县直机关7名,乡镇机关7名。四是强化对考生政治素质考察。今年新出台的《山东省公务员录用考察办法(试行)》明确规定,有7类情形的考生不予录用。其中,未达到公务员基本素质标准的;严重违反政治纪律、政治规矩和组织纪律的;拒不履行法定义务严重影响司法机关和行政机关公信力且信用未修复的;档案重要材料不全、个人经历不明、历史状况不清,且无法进行有效考察的;档案中存在涂改造假问题且情节较重的,均不得被确定为录用人选。

                                            (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到: