鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

《德人日记》第十期:医者仁心 走进老中医李明歧的中医世界

2018-03-24 16:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中医是中国国宝之一,拥有着数千年的悠久历史和辉煌成就。每年的公历3月17日是中国国医节,本期《德人日记》选择在有意义的这一天走进德州老中医李明歧的世界。

  鲁网德州3月24日讯(记者 吴美琳)中医是中国国宝之一,拥有着数千年的悠久历史和辉煌成就。每年的公历3月17日是中国国医节,本期《德人日记》选择在有意义的这一天走进德州老中医李明歧的世界。 

  “无恒德者,不可以作医”,李明歧大夫就是这样一位仁德与医术并驱的好大夫。从医五十余年,李明歧用赤诚的情怀和无言的行动诠释了一名医生对健康和生命的崇高礼赞。

  李明歧的仁心仁术远近闻名,不少外地患者慕名而来。正在就诊的患者来自河北沧州。

  墙上所挂的字画是病患送来的。 

  7年前,北京武警总院送来聘书邀请李明歧去北京工作,可是他婉拒了邀请,因为是村民的信任他才走到了今天,所以他表示要为家乡更好的服务。在院方的盛情邀约下,最终达成一致——每月赴武警医院做一次学术研究。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180324614777340712.png