鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州青年义工为创城加油 为创卫复审助力

2018-04-02 14:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“叔叔,您好!我们是青年义工,德州正在创建全国文明城市和迎接国家卫生城市复审,我们不要乱扔垃圾好不好?”4月1日上午,德州市青年义工协会组织协会党员、义工40余人开展“爱护环境,低碳出行”文明宣传活动。

  鲁网德州4月2日讯(记者 徐凤 通讯员 刘立伟)“叔叔,您好!我们是青年义工,德州正在创建全国文明城市和迎接国家卫生城市复审,我们不要乱扔垃圾好不好?”4月1日上午,德州市青年义工协会组织协会党员、义工40余人开展“爱护环境,低碳出行”文明宣传活动。

  青年义工们穿着红马甲,骑着共享单车,争当文明风尚的传播者、争当文明行为的实践者、争当文明服务的志愿者、争当文明城市的建设者,从长河街道办事处一路骑行至减河湿地公园,一路行进、一路捡拾垃圾。在减河公园,义工们细心搜索着每一个角落,力争不落下每一片垃圾,旨在通过文明宣传活动,以争当文明表率模范带头作用,自觉践行文明公约,积极参与文明城市创建活动,带头树立良好形象,充分发挥了党员的,并弘扬了义工传播文明的精神,以实际行动践行“城市是我家,美好环境靠大家”的理念。

  此次文明宣传活动,增强了市民创建全国文明城市和迎接国家卫生城市复审的主人翁意识,引导市民文明从身边小事做起,激发市民“住在德州、热爱德州”的激情和热情,形成人人参与创城和迎接创卫复审的浓厚氛围。

                                                (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180402542840142317.jpg