鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

“缅怀先烈 铭记历史”德州付庄小学开展清明节祭扫活动

2018-04-03 16:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育。4月3日,德州市经济技术开发区付庄小学组织优秀学生代表和家委会代表,在德州烈士陵园开展了“缅怀革命先烈,弘扬烈士精神”清明节祭扫活动。

  鲁网德州4月3日讯(记者 吴美琳)为弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育。4月3日,德州市经济技术开发区付庄小学组织优秀学生代表和家委会代表,在德州烈士陵园开展了“缅怀革命先烈,弘扬烈士精神”清明节祭扫活动。 

  活动在庄严的少年先锋队队歌声中拉开序幕,在鲜艳的队旗下,同学们行队礼,齐唱队歌,向革命烈士敬献花圈。全体师生在烈士纪念碑前,向革命烈士鞠躬默哀,寄托哀思。付庄小学校长乔连杰通过讲述英雄先烈的事迹来教导学生们要珍惜现在来之不易的生活,并要求全体少先队员学习先烈们不屈不挠的精神,在学习中时刻勉励自己,为国家的繁荣昌盛贡献出自己的力量。少先队辅导员老师李剑带领全体成员在烈士纪念碑前庄严宣誓“我立志成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人。热爱祖国,自觉遵守社会公德。崇尚科学,追求真知;完善人格,强健体魄,为中华民族的富强、民主和文明,奋斗终身!”随后,全体师生有秩序地瞻仰烈士纪念碑、纪念馆,清扫纪念地环境卫生。 

  本次活动旨在引导大中学生缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,培养大中学生的爱国主义,集体主义精神和社会主义道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观,为祖国的美好明天而奋斗。 

                                                  (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180403611582471602.jpg