鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州将展开高危行业强制实施安全责任保险试点工作

2018-04-13 17:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为积极稳妥地推进全市高危行业强制实施安全生产责任保险试点工作,4月13日,德州市安全生产监督管理局召开新闻发布会,发布《德州市高危行业强制实施安全生产责任保险试点工作实施方案》。

  鲁网德州4月13日讯(实习记者 张小南 赵红娟)为积极稳妥地推进全市高危行业强制实施安全生产责任保险试点工作,4月13日,德州市安全生产监督管理局召开新闻发布会,发布《德州市高危行业强制实施安全生产责任保险试点工作实施方案》。

  试点时间为2017年11月至2019年12月底,试点范围为全市范围内的非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、民用爆炸物品、金属冶炼、渔业生产等高危行业领域强制实施安全生产责任保险,在化工行业和涉氨、涉氯、粉尘涉爆、使用煤气发生炉、有限空间作业的工贸企业以及其他可能导致群死群伤的行业领域全面推行,在其他行业领域积极推广。

  试点工作安责险的保险期限原则为一年,按照全省统一的保险条款和费率实行。保险责任包括投保企业从业人员(含劳务派遣人员,下同)人身伤亡赔偿,第三者人身伤亡和财产损失赔偿,事故抢险救援、医疗救护、事故鉴定、法律诉讼等费用。对存在高危粉尘作业、高毒作业或其他严重职业病危害的企业,可以增加职业病相关保险。

                                            (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到: