鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德职开展消防模拟演练 提高自防自救能力

2018-04-14 14:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了检验学校义务消防员处置火警突发事件的快速反应能力,充分发挥微型消防站的作用,切实做好自防自救工作,提高全体义务消防员的消防安全意识和自救能力。

  鲁网德州4月14日讯(记者 徐凤 通讯员 谢连合 孙兆成)为了检验学校义务消防员处置火警突发事件的快速反应能力,充分发挥微型消防站的作用,切实做好自防自救工作,提高全体义务消防员的消防安全意识和自救能力。4月12日上午10时,德州市消防支队特勤中队出动3辆消防车13名消防干警及学校义务消防员参加的灭火模拟演练,演练在学校思齐楼一楼图书馆进行。特勤中队段队长亲自指挥,并对此次演练作了具体部署。学校4名义务消防队员身着消防战斗服参加了此次演练,其余义务消防员进行了现场观摩。演习共用40分钟,整个演练过程生动、逼真,指挥到位,扑救及时,达到了预期效果。

  消防模拟演练结束后,特勤中队段队长对此次演练给予了肯定和高度评价,要求全体义务消防人员,把所学的消防知识和技能运用到学校日常消防工作中去,加强学校消防安全防范宣传力度,做到群防群治,切实提高自防自救能力。此次演练为实战奠定了坚实的基础,为提高和推进微型消防站的建设提供了有力保障。  

                                                 (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到: