鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州岳庄警务室在辖区场所开展消防检查

2018-04-16 10:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月16日,岳庄警务室针对辖区沿街店面开展消防安全检查。工作中,民警对各场所的消防设施、应急设备是否配备齐全,疏散通道、安全出口是否畅通等情况进行了细致检查。同时,民警与商圈消防安全责任人一起就日常火灾预防、突发情况下的人员疏散等问题进行了交流探讨,并开展实地消防演练活动。

  鲁网德州4月16日讯(记者 徐凤 通讯员 方超)4月16日,岳庄警务室针对辖区沿街店面开展消防安全检查。 

  工作中,民警对各场所的消防设施、应急设备是否配备齐全,疏散通道、安全出口是否畅通等情况进行了细致检查。同时,民警与商圈消防安全责任人一起就日常火灾预防、突发情况下的人员疏散等问题进行了交流探讨,并开展实地消防演练活动。演练前,民警首先向酒店员工讲解了消防器材的使用常识、发生火灾等情况的扑救方法及逃生的基本技巧。接着,民警组织员工进行了灭火演练,并现场指导员工使用灭火器,让员工掌握了灭火器的使用方法。 

  此次共检查辖区沿街门市21家,下达整改通知书21份,通过此次检查。进一步提高了辖区单位的消防安全防范意识。 

                                                   (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180416380452632424.jpg