鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州市禹城公安伦镇派出所查获一起使用假证件开大货车的违法嫌疑人

2018-04-19 09:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月18日6时许,德州市禹城伦镇派出所指导员李文宝按照所长霍清峰的指示,带领治安中队、交警中队在辖区308国道设卡查验开往济南、青岛方向的车辆,在对一辆鲁PH3878大货车例行检查时,细心的李文宝指导员发现该车驾驶员所出示的驾驶证和身份证做工粗糙,字迹模糊,存在伪造嫌疑,为确保不放过任何违法行为,立即用随身携带的警务通进行核查,核实驾驶员李某某的驾驶证及身份证与系统信息不符合,经过民警的再三询问下,该驾驶员李某某终于承认自己所持的驾驶证及身份证是(网上购买)伪造的。

  鲁网德州4月19日讯(记者 徐凤 通讯员 徐伟冬)4月18日6时许,德州市禹城伦镇派出所指导员李文宝按照所长霍清峰的指示,带领治安中队、交警中队在辖区308国道设卡查验开往济南、青岛方向的车辆,在对一辆鲁PH3878大货车例行检查时,细心的李文宝指导员发现该车驾驶员所出示的驾驶证和身份证做工粗糙,字迹模糊,存在伪造嫌疑,为确保不放过任何违法行为,立即用随身携带的警务通进行核查,核实驾驶员李某某的驾驶证及身份证与系统信息不符合,经过民警的再三询问下,该驾驶员李某某终于承认自己所持的驾驶证及身份证是(网上购买)伪造的。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款之规定,罚款2000并处拘留十日。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》之规定,第五十二条第(二)项之规定,罚款500并处十天拘留。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第二款之规定,罚款2000并拘留十日。三项合并执行拘留二十日,罚款4500元。

                                          (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180419335022397626.jpg