鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

齐河3岁幼童突患白血病 卖水果难筹救命钱

2018-04-20 17:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭却各有各的不幸。今年刚满3岁张文哲是幸福的却又是不幸的,幸福的是他有一个爱他的家庭,不幸的是小小的年纪却患上了白血病。

  鲁网德州4月20日讯(记者 吴美琳)幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭却各有各的不幸。今年刚满3岁张文哲是幸福的却又是不幸的,幸福的是他有一个爱他的家庭,不幸的是小小的年纪却患上了白血病。

  3岁孩子坚强懂事 抽血强忍不落泪

  “当得知孩子得病时,犹如晴天霹雳一样,他还那么小就要承受这些”据张文哲的父亲张斌介绍,孩子是在2017年5月份确诊为急性淋巴细胞白血病的,在此之前孩子一直低烧,在县里医院查过血常规后,在医生的提醒下,张斌带着文哲在济南省立医院确诊为白血病。

  孩子所表现出来的坚强让张斌很心疼,“只要是提前告诉他要打针了,他都是不哭的,抽血也不会哭”。

  20余万欠款 治病全靠爷爷卖水果维持

  张文哲出生在德州齐河潘店镇西腰站村的一个并不富裕的家庭,上面还有一个5岁的姐姐,一家4口人全部靠父亲张斌的工资维持生活。2015年时,文哲奶奶做了甲状腺囊肿手术,花光了家里所有的积蓄。屋漏偏风连阴雨,文哲的病让这个原本就不富裕的家庭不堪重负。

  据张斌介绍,自孩子得病后他就辞去了原本的工作和妻子专心照顾孩子,家里所有的经济来源仅靠孩子的爷爷买水果为生。

  张斌告诉鲁网记者,自孩子确诊患病以来已花费三十多万元,仅每天医药费就要八千元。东拼西凑后,在外还有二十多万元的欠款。“几乎是借过一个遍来了,有的朋友都借了两次了,实在不好意思开口了”

    病情有所好转 后期仍需长期治疗

  村里得知情况后,为文哲举行了募捐活动,乡亲们共筹得两万多元现金。除此之外,张斌还通过国内的一家大病筹款平台也筹到了三万七千余元的善款,但这些仍无法满足文哲的治疗所需。

  记者了解到,文哲的治疗已进行到第九个疗程,今后还有无数个疗程等着他。张斌讲到,现下孩子的病情逐渐好转,但是后期所需要的治疗费用还不知道有多少,去年因为没有费用医院直接就把药停了,眼看现在的费用已所剩无几,如何为孩子筹得救命钱成了张斌每天最苦恼的事情。

  我们在此呼吁,希望有更多的爱心企业和个人伸出援手,为文哲及这个家庭尽快筹集救命钱,为这个家庭注入生的希望!市民如果想帮助文哲,可以直接联系文哲父亲张斌,转入账户爱心款,或联系记者转交。

  联系方式:

  张斌 18765820069

  银行账户:中国工商银行山东省分行 济南经五路支行

             张斌 6212261602019394859

  记者电话: 0534-2552110

                                                   (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180420649442316948.jpg