鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州市乐陵市朱集镇党支部领办创办合作社 当好枣农“娘家人”

2018-04-24 17:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月24日,德州乐陵市朱集镇红枣产业发展暨党支部领办创办合作社春季服务管理启动仪式在镇中学的广场上举行。朱集镇全体脱产干部、各村党支部书记及合作社管护人员代表参加了此次活动。乐陵市委常委、市委组织部部长张因忠出席启动仪式。

  鲁网德州4月24日讯(记者 徐凤)4月24日,德州乐陵市朱集镇红枣产业发展暨党支部领办创办合作社春季服务管理启动仪式在镇中学的广场上举行。朱集镇全体脱产干部、各村党支部书记及合作社管护人员代表参加了此次活动。乐陵市委常委、市委组织部部长张因忠出席启动仪式。

  启动仪式上,旅游路沿线各村级合作社代表依次上台领取合作社营业执照。

  乐陵市委常委、组织部长张因忠,乐陵市经管局局长汪军共同为乐陵市幽境枣树种植专业合作联合社揭牌。乐陵市幽境枣树种植专业合作联合社由大常村红枣合作社和林家村红枣合作社组建而来,联合社的成立标志着朱集镇党支部领办创办合作社,在优化资源配置,实现统一管理、统购统销等方面迈出了新的步伐。

  乐陵市委常委、组织部长张因忠出席启动仪式并强调,党支部领办创办合作社需要在规范运作中健康成长。要坚持公开、公正、公平,完善合作社组织管理机构,健全选举、决策、管理、监督制度,明确社员责任、权利和义务,一切按章程办事,一切依制度形式,一切对入社群众负责。

  据了解,今年以来,朱集镇以旅游沿线19个村为试点,开展了党支部领创办合作社,主抓枣树管理工作,并将其作为全镇十大民生工程之一、三大重点突破事项之一狠抓落实。经过近2个月的努力,目前大部分合作社组建了专门的管护队伍,10个合作社自行购置了拖拉机。

  朱集镇党委副书记、镇长孙玉贵在活动中表示,朱集镇将立足实际,不折不扣、稳扎稳打,抓好、抓实合作社服务管理工作,切实推进红枣产业取得更大的发展。

                                              (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180424620723820330.jpg