鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

“5.9无走失日”正式启动,临邑、宁津两地志愿者助力活动顺利开展

2018-05-09 16:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年5月9日上午10点,由中国人口福利基金会主办的“5.9无走失日”公益活动正式启动。

  鲁网德州5月9日讯(记者 吴美琳)2018年5月9日上午10点,由中国人口福利基金会主办的“5.9无走失日”公益活动正式启动。

  “5.9无走失日”是中国人口福利基金会发起的一项公益倡导活动,2018年首届活动主题为“用心点亮爱”。“无走失”,取自于5.9.10谐音,在5月9日上午10点,由中国人口福利基金会联合全国各地“黄手环行动”合作公益机构共同开展活动,以阿尔茨海默病(老年痴呆症)患者等易走失老人群体为关爱对象,动员社会各界广泛参与,关注易走失人群,提高安全防走失意识,为家庭幸福多一重守护。

  临邑明德志愿者六十多名志愿者参加活动,上午9点-11点共计发放黄手环70余份,宁津滴水公益约十几名志愿者参加活动,共发放40余份。

  据悉,首届“5.9无走失日”主题为“用心点亮爱”。活动当天,共有27个省份127个县区的140家公益机构、12家高校志愿者团队,在全国各地同时开展线下“黄手环行动”、“无走失日”宣传,并免费发放黄手环、定位贴。“5.9无走失日”活动宣传期间,广大爱心网友积极参与线上爱心点亮征集活动,关注老人安全,照亮回家之路。

  5月9日活动当天,鲁网公益临邑明德志愿者在明德广场、临邑黄金珠宝城、宁津滴水义工在浙江一条街公益服务站介分两地开展“无走失日”宣传活动,介绍黄手环行动及阿尔茨海默病防治知识,普及安全防走失意识,为老人免费发放黄手环系列公益产品。

  没有领取到的朋友可以在5月15日以前持身份证或身份证号码前往临邑县迎宾路农行北邻黄金珠宝城前台继续领取。电话0534-4369888

                                                  (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180509584456393441.jpg