鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

汶川地震十周年 德州市义工协会阳光分会组织地震公益讲座

2018-05-12 17:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为纪念5月12日汶川大地震十周年,德州市义工协会阳光分会邀请到原市地震局纪检组长、地震局高工王雷为义工们教授地震的相关知识和防护措施。

  鲁网德州5月12日讯(实习记者 张小南)为纪念5月12日汶川大地震十周年,德州市义工协会阳光分会邀请到原市地震局纪检组长、地震局高工王雷为义工们教授地震的相关知识和防护措施。

  会议现场,王雷为台下的义工们详细讲解了地震发生的原因和破坏过程,列举了国内的地震多发区、分享了自己编的地震防护措施的顺口溜、提醒义工们切勿信谣传谣。

  随后,王雷详细讲述了自己在汶川地震现场的见闻,在活动的最后,义工们围绕地震主题进行了现场提问。

                                               (责任编辑 徐凤)

 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180512630604256748.jpg