鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

首届“中国·德州互联网电影周”在德州大剧院举行

2018-05-15 15:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
由中国电影家协会指导,中国电影评论学会、中国台港电影研究会、中共德州市委宣传部和山东省电影家协会共同主办的首届“中国·德州互联网电影周”,于5月14日—20日举办主题周活动。该活动自2016年12月7日启动以来,各项工作有条不紊,扎实推进。

  鲁网德州5月15日讯(实习记者 张小南 通讯员 胡春晓 谭涛)由中国电影家协会指导,中国电影评论学会、中国台港电影研究会、中共德州市委宣传部和山东省电影家协会共同主办的首届“中国·德州互联网电影周”,于5月14日—20日举办主题周活动。该活动自2016年12月7日启动以来,各项工作有条不紊,扎实推进。

  一、征片和推选工作

  截止到2017年6月底,共征集到符合要求的短片1600部,长片260部。

  优秀作品的推选工作,分为初选、复选和终选三个阶段。

  最终评选产生了优秀互联网电影长片、优秀互联网电影短片、优秀大学生影片、优秀纪录片、优秀公益片、优秀男演员、优秀女演员、优秀导演、优秀摄影、优秀编剧和优秀剪辑等11个奖项的提名和最终获奖名单。

  二、相关工作

  2017年5月6日,中国互联网电影发展论坛在我市举行,就互联网电影技术与产业发展进行研讨。

  为进一步发挥产业集聚效应,促进电影产业发展,2017年下半年,我市积极整合各类优秀影视创作资源,在董子文化街打造电影小镇。目前电影小镇已入驻13家影视传媒企业和项目,经营总面积达4600㎡,并入选第二批市级文化产业示范基地。在昨天刚刚结束的第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会上,电影小镇被确定为山东展区文旅板块展示项目。

  三、主题周活动安排

  1、5月14日—20日,举行国内首次“中国互联网电影海报展”,展示200幅入选优秀作品的海报,地点德州大剧院广场。

  2、5月19日15:00—17:00,举行“中国互联网电影高峰论坛”,地点德州大剧院报告厅。

  3、5月20日14:30—15:30,首届“中国·德州互联网电影周”红毯仪式,将有众多明星、艺术家和参选剧组代表参加,地点德州大剧院广场。

  4、5月20日15:30—17:30,首届“中国·德州互联网电影周”表彰盛典。

                                            (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180515568120080143.jpg