鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

海峡两岸(德州•庆云)八极拳技艺交流大会将在八月中旬举行

2018-05-15 16:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月15日,记者在海峡两岸(德州·庆云)八极拳技艺交流大会的新闻发布会上得知,海峡两岸(德州·庆云)八极拳技艺交流大会将在今年的8月中旬举办,会期3天,预计参会人数近千人。

  鲁网德州5月15日讯(实习记者 张小南 通讯员 )5月15日,记者在海峡两岸(德州·庆云)八极拳技艺交流大会的新闻发布会上得知,海峡两岸(德州·庆云)八极拳技艺交流大会将在今年的8月中旬举办,会期3天,预计参会人数近千人。

  据了解,八极拳技艺交流大会由德州市人民政府台湾事务办公室、德州市体育局、庆云县人民政府主办,德州市武术协会、吴钟八极拳研究会、中华洪门武术联盟、武坛国术推广协会、德州市海峡两岸青少年交流基地协办。大会将秉持“两岸一家亲”理念,挖掘、保护、传承中华武术文化精髓,搭建德台传统文化交流和体育产业合作平台。

  交流大会分设德州市和庆云县两个分会场。德州市体育馆举办八极拳技艺竞赛,于庆云县举办“吴钟八极拳国际交流中心”“全球八极拳名人堂”“吴钟八极拳博物馆”三大场馆奠基仪式并参访八极拳祖师吴钟故居。在庆云县举办“海峡两岸中华武术暨体育产业论坛”、“海峡两岸中华武道论坛暨八极拳颁奖盛典”。

  此次大会已被国台办确定为2018年重点交流项目,市台办、市体育局、庆云县政府都高度重视,专门成立了海峡两岸八极拳交流大会组委会,进行了大量的筹备工作,目前,大会筹备工作进展顺利。

  记者在发布会上得知,本次交流大会精心设置看点,不但可以看到海峡两岸八极拳冠军表演赛,还将一睹首届全国八极拳实战大赛中参赛者的风采。

  八极拳起源于德州市庆云县,八极拳祖师吴钟,为庆云县严务乡后庄科村人。八极拳是中国传统武术中的一种著名拳法。该拳法的“八极”一词原为古地理概念,源于汉《淮南子·坠形训》“天地之间,九州八极”。如今的“八极”一词用于武术,取意为“发劲可达四面八方极远之地”。

                                             (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180515595591267298.jpg