鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

2018年新职业统考本周末开考

2018-05-17 15:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者在德州市人社局获悉,2018年上半年新职业全国(省)统一鉴定考试本周末举行。德州市的考点安排在走四方高级技工学校,共设置13个考场。

  鲁网德州5月17日讯(记者 吴美琳 通讯员 牟永来 李英子)记者在德州市人社局获悉,2018年上半年新职业全国(省)统一鉴定考试本周末举行。德州市的考点安排在走四方高级技工学校,共设置13个考场。

  这次考试分两天进行,安排在5月19日和20日。上午安排两场次,时间为08:30—10:00,10:30-12:30;下午安排一场次,时间为14:00-15:30。共安排了3个职业工种的考试科目,分别是企业人力资源管理师、企业培训师和心理咨询师。考试内容为理论知识、操作技能、综合评审,其中综合评审又分论文答辩和案例分析。报考高级技能及以上级别的考生共有263人,占报名总人数的98.9%。

  据了解,新职业全国(省)统一鉴定考试每年组织两次,分别为5月和11月的第三个周末。经过近两年的努力,德州市高级工及以上级别报名人数连续两年均占总数的85%以上,这项考试已成为德州市高技能人才选拔、培养的一个重要渠道。自去年以来,德州市报考企业人力资源管理师的人数一直位居前列,成为新职业统考中的热门专业。据悉,在2018年下半年新职业考试中,全国只保留企业人力资源管理师一个考试科目,其他工种已全面取消,这是人社部门落实“放管服”深化职业资格改革的一项重大举措。去粗取精,留下的都是精华,这也标志着职业资格证书的含金量越来越高。

  参试考生可提前打印准考证,了解考点位置、考场分布图、考试科目安排表,做好应考准备。这次考试配设试卷保密、试卷押运、试卷收发、考场司铃、后勤及医务等工作人员,并着力加强考场巡视和考务监督工作,规范考务秩序,严肃考风考纪,净化考试环境。德州市人社局有关工作人员特别提醒,考试将全场配置屏蔽仪,严格信息采集工作,对作弊或违反考试规定的考生,将按照《山东省职业资格考试鉴定违纪处理暂行规定》进行处理,确保考试公平公正。新职业统考德州市考点监督电话:0534—2687153。

                                              (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到: